X



柳沢秀夫氏 国内オミクロン株患者85人「入院した後どうなっているのか…そろそろ情報を一般国民にも」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:40:23.87ID:JcxJ9Wv19
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/22/kiji/20211222s00041000210000c.html
[ 2021年12月22日 11:46 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/01/jpeg/20211201s00041000250000p_thum.jpg
東京・六本木のテレビ朝日社屋
Photo By スポニチ

 元NHK解説委員でジャーナリストの柳沢秀夫氏が22日、テレビ朝日「大下容子ワイド!スクランブル」(月〜金曜前10・25)に出演。厚生労働省が21日に新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン株」の感染者が新たに3人確認されたと発表し、国内確認の累計は85人になったことに言及した。

 柳沢氏は「オミクロン株というのがどういう特性を持っているのかということをできるだけ早く絞り込んで、それを基にして態勢を考えるということが必要だと思う」とし、「日本国内でも85人、オミクロン株の患者が見つかってますけど、もうそろそろ1カ月近くオミクロンでわれわれ振り回されてますけど、入院した後どうなっているのか、本当に酸素投与が必要ではないのか、症状が悪化してないのかということも含めて可能な限りでいいんで、そろそろ情報をわれわれ一般国民にも、オミクロンに感染するとこうなんだということが少しずつ出てきてほしいなって感じがします」と自身の思いを述べた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:42:45.72ID:6dYPIIvz0
篠沢秀夫★
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:43:01.76ID:ejhvr0n20
宮城県は16日、豚熱(CSF)の感染が確認された大河原町の養豚場と白石市の系列農場で飼育されている豚計1万386頭(速報値)の殺処分を完了したと発表した。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:43:20.70ID:UNAaO6cj0
どーもこーも、コロナの亜種なんだから基本的にコロナと変わらんだろ
これまでのコロナより感染力は強いけど、重症化はしにくいと聞いた事がある
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 13:49:10.70ID:yss8r5dd0
ただの風邪
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 14:05:14.39ID:QcMYyK6J0
85人うち3人が日本人
 
鎖国しろよ
ひと月なら人権問題にもならんだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2021/12/22(水) 14:13:28.22ID:be5I/xGt0
>>1
なんで”陰性”で退院した後まで報道する必要があるの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 14:19:49.23ID:xo9oCR9x0
元気なんだろ
自力でアフリカだアメリカだヨーロッパだ出かけて帰って来る連中に基礎疾患抱えた高齢者なんてそう居ないからな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:37.31ID:QukFu9Uo0
中国ならそのまま消えて、そんな人物は最初からいなかったことになる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/12/22(水) 20:51:15.58ID:rcj3RM+i0
柳沢教授に全部!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況