X



財政再建論偏重を批判 公明幹部 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 20:27:06.94ID:JcxJ9Wv19
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021122200953
2021年12月22日18時40分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202112/20211222ds90_p.jpg
公明党の竹内譲政調会長=7月28日、国会内




 公明党の竹内譲政調会長は22日の記者会見で、過去の消費税増税に触れた上で、「行き過ぎた財政再建論が経済成長をブロックしてきた」と述べ、財政再建論に偏り過ぎてはいけないとの考えを示した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:48.20ID:medi5JC30
無責任な理屈考えず、まず税負担でも下げて見ろ。
将来ツケのまわる子供たちが可哀想やろ。

インチキにカネを増やす手口あるなら困窮してる北朝鮮にも教えてやれ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 21:18:38.26ID:wu09zrqB0
コイツらは責任を持って国家運営をした事が無いから、基本的に「金は使い放題。何処からかは知らないが、予算は金の成る木から取って来れば良い」くらいしか考えて無い。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 21:24:27.51ID:hN6aXDaH0
子どもに10万円バラマキはどうなんだよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 08:38:50.87ID:nOjMzi8+0
公明党も重鎮が引退続きで、この手の駆け引きが終わってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況