X



「度を超えている」人気ラーメン店で襲撃事件 ガラス大破、内装ボロボロ...店主が語った惨状 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 21:00:28.39ID:JcxJ9Wv19
2021年12月22日19時27分



東京都北区東十条の人気ラーメン店「我的中華そば 机上の空論。」で、深夜に窓ガラスなどを破壊される被害があり、店主が「度を超えている」と憤っている。

報道によると、警視庁王子署が器物損壊と建造物侵入の疑いで捜査している。どんな状況なのか、店主に話を聞いた。

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/12/news_20211222191421-thumb-autox380-215817.jpg
店内外にガラスの破片が散乱(写真は、机上の空論提供)

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/12/news_20211222191604-thumb-autox380-215818.jpg
細い棒で刺した跡ではないかという(写真は、机上の空論提供)

https://www.j-cast.com/assets_c/2021/12/news_20211222191731-thumb-autox380-215820.jpg
犯人は店内にも侵入していた(写真は、机上の空論提供)



「店内はガラスだらけに」
足の踏み場もないぐらい、店内や店の前にガラスの破片が散乱している。店のドアや窓のガラスがすべて破壊される惨状だった。

被害の写真は、店のツイッターが2021年12月22日朝に投稿した。

ツイートによると、この日午前3時23分、王子署から連絡があり、店主が急いで店に行くと、目も当てられない状態だった。同署で被害届を作ったが、今後の営業は未定だという。被害について、店主は、「度を超えています」「悲しいですね」とツイートで怒りをぶつけた。

ツイートには、客らから次々に激励の声が寄せられており、店主は、1つ1つに感謝のリプライを返していた。

この被害は、テレビ朝日のウェブ版ニュースも報じており、それによると、午前2時15分ごろに「ガラスが割れた音がした」と110番通報があり、警察官が駆け付けると、道路に面した入り口や窓のガラスがすべて割られていたという。警察では、何者かがガラスを割って侵入したとみて調べている。

机上の空論の店主は22日、J-CASTニュースの取材に応じて、被害の状況をこう話した。
「店内はガラスだらけになっており、カウンターの上に置いたBGM用のiPodの液晶画面も割られていました。ゴルフで使うような細い棒で上から刺されており、カウンターには棒の先の跡も着いていました。この棒で窓ガラスなども破壊して、犯人が持ち帰ったのだと思います。厨房内に被害はなく、犯人は1分もしないうちにやったのでは」

他の被害写真も見せてもらうと、カウンターにも傷が残っていた。店主によれば、細い棒で刺した跡ではないかという。


バイクの音がして、近所の人がヘルメット姿の人物を目撃
続きを読む
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
垢版 |
2021/12/22(水) 21:03:47.11ID:Ffzyu2GX0
> BGM用のiPod

カスラックの出番やで
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/12/22(水) 21:06:53.71ID:7w73FIbf0
木上の空路ン
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 21:24:46.33ID:2eYQdceS0
なにこれ酷い。
まぁ、私はラーメンは食べないけど、こういう破壊行為は許せないね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 21:27:32.75ID:f8oqC3cN0
ライバル店か学生時代にいじめられていた被害者の復讐なのか
それとも用心棒代を拒否った暴力団員の下っ端か
いくらでもありすぎて悩むね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2021/12/22(水) 21:37:43.49ID:DXjAIWKu0
>>1
続きを読むって読めネーんだけど?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/12/22(水) 22:46:48.90ID:kXeDKcUP0
多田や深田みたいなやつらって
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 23:10:50.13ID:medi5JC30
東京の治安がいいというのは机上の空論
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 10:47:09.31ID:uwI1kfD30
食べログ百名店じゃないのに人気店なんてしちゃいけない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2021/12/23(木) 11:44:02.42ID:+MQoPHhw0
>>5
多分、上から目線で基地害に注意したのが原因でしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況