X



日本の「職人」はなぜ捏造で恥をかくのか―中国人専門家 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 15:57:14.07ID:W+xq44Wn9
https://www.oricon.co.jp/article/1730235/
2021-12-23 13:41

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1730/1730235/detail/img400/a995a3530bd2197900a6dc0ad0e92dbc82b71fd1e190d47f8d13968b35f41389.jpg

2021年12月21日、環球時報は、かつて世界にその名をはせた「匠(たくみ)の精神」の日本で、偽装が...

続きを読む(外部サイト)

提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2021-12-23 13:41)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [GR]
垢版 |
2021/12/23(木) 16:01:32.59ID:ZuX4+pc00
卸業者は職人じゃないし
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]
垢版 |
2021/12/23(木) 16:03:07.71ID:hrV/bf4M0
偽装が1件や2件摘発されたからといって全体が偽装してるっていう認識はおかしい
100件200件摘発されたら全体が偽装してるかもしれないが
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 16:05:51.81ID:oSM5nd5g0
中国産程じゃないよ
SSDと謳いながらUSBメモリ何個もぶっ刺したUSB機器なんかさ
しかもUSB3じゃなく速度的に1.5か2やろっていうクソ仕様
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 16:06:23.20ID:iLUExXb10
恥を恥とも思わない連中が大陸や半島の国にいるよな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 16:15:11.62ID:1XmbbUxf0
卸売り業者を職人とな???
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]
垢版 |
2021/12/23(木) 16:15:20.03ID:7jP3/kyd0
不正汚職超大国=支那が言ってもねー
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [SI]
垢版 |
2021/12/23(木) 16:15:54.16ID:pfPekfzu0
日本の「職人」はなぜ捏造で恥をかくのか―中国人専門家

中国人はなぜ捏造で恥をかかないのか―日本人
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 16:18:53.67ID:Rb+AKNVp0
ご指摘の3点は当たってます。1945敗戦で心を入れ替えてゼロから
出発しましたが丁寧な仕事しても高い価格では売れません。
もう騙し騙しで半端な仕事してナマポに雪崩れ込むしか手は残ってません。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 16:23:12.93ID:RdiEhrli0
>>9
こんな嘘を書いて恥とも思わない中国人w
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 16:23:20.47ID:QAgZa5le0
強盗殺人犯になぜ万引きをしたんですか?と言われてるみたいなもんだけど、
確かに万引きしてるのはみっともないから手首から切り落とせば良いとは思う。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 16:33:48.97ID:LjLN2gmo0
卸売業者に職人は居ない、だから匠も居ない
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 16:37:26.04ID:CmjxGIXF0
卸売業者の産地偽装を、職人の捏造ととらえてしまう中国人ってのは、職人という言葉の
意味が日本とは違うんだろうな、としか言えんね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/23(木) 17:11:57.72ID:K6l/vpq90
>>1
自己紹介
恥を知らぬ中国人
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 17:13:15.96ID:On6InWaA0
なにを言ってるんだか
大阪北新地で職人が何をしたか教えてやれよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/23(木) 17:15:27.72ID:oc5WoMSB0
卸売の概念が中国に無いと思う。中卸なんて???の世界。
中国:生産 → 小売
日本:生産 → 卸売 → 中卸 → 小売

たぶん、中国の考えが世界標準で日本が特殊
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/12/23(木) 17:39:43.37ID:J2kHYrrU0
卸売業者と職人の区別もつかないで知ったかw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/23(木) 17:48:17.52ID:L79j2Rp30
中国人に言われても・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 17:49:34.67ID:qgnP3v6Q0
職人魂は中国人には分かるまい。
なので、中国製は取り合えずは使えますって商品でいいんだよ。
100均がいい例よ
それでも最近はケッコー日本製に負けず劣らずの商品も出てきたよな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 18:11:07.49ID:gl1PaQue0
こんなだから中国人も韓国人も軽蔑する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況