X



日本版「台湾関係法」制定を 市町村長127人で連盟設立 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [BR]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:12:23.14ID:W+xq44Wn9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021122300934
2021年12月23日18時43分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202112/20211223at81S_p.jpg
日台共栄首長連盟の設立総会であいさつする発起人代表の石川県加賀市の宮元陸市長(右)=23日午後、東京都千代田区




 台湾との交流強化を目指す市町村長でつくる「日台共栄首長連盟」の設立総会が23日、東京都内のホテルで開かれた。中国の脅威を念頭に、日台間の政治、防衛分野の直接対話を求め、台湾との安全保障関係を定めた米国の「台湾関係法」と同様の法整備を、政府に働き掛けていく。


 全国の現職首長127人が連盟への参加を表明しており、総会には約40人が本人出席した。発起人代表の石川県加賀市の宮元陸市長は「自由、民主、法の支配、人権といった普遍的な価値観を共有する日本と台湾との関係をさらに強固にすべきだ」と強調した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:15:37.89ID:rPF+8G5K0
田舎の市長の方が国際情勢わかってるな。

国会議員は何であんなに無能なのか?

テレビに多く出てるやつが当選するからかな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:17:22.12ID:lFoEgJq20
外国人に地方参政権持たせると、この逆の「首長連盟」が出てくるぞ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:21:34.26ID:VHUyfS/O0
日台友好、日台共栄!!
0005SBT [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 20:41:27.32ID:/2ZKpImY0
気合が入ってるな!(w
もうこれぐらいの気合入れてかないと駄目だろ。
0007SBT [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:19:46.57ID:/2ZKpImY0
>>6
てめえらにとっちゃあ列島も大陸のうちだろ馬鹿野郎!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/23(木) 21:24:45.26ID:Ar8axBA50
自衛隊の台湾防衛が可となると、グアム&サイパンも防衛可能圏になるのは必然
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/23(木) 22:59:40.38ID:VHUyfS/O0
姉妹都市も

台湾 IN

韓国 OUT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況