https://www.iza.ne.jp/article/20211224-VYGTBICCKFKIVM5SQQJA7R7AUQ/
2021/12/24 00:00


https://www.sankei.com/resizer/SKjSh-c7DHMmNIODOhu8OSkUiPQ=/1200x0/filters:focal(902x555:912x565)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/Q4WZBZD3PRMGPCHOXZKNTLMIUE.jpg
24日から放映される新CM「美少女 RPG ゲーム『放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜』」の撮影に臨んだ深田恭子

女優、深田恭子(39)が、24日から全国で放映開始の「美少女 RPG ゲーム『放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜』」(C4 Connect、本社・東京都新宿区)の新CMに登場する。

深田が演じるのは、彼氏に放置されながらも、愛する男性に降りかかる災難を、体を張ってひたむきに守る強い美少女役。崩れ落ちてきた柱を片手で支えるなどアクションシーンが満載だ。

https://www.sankei.com/resizer/TpJBJmOqLGk9FZiNYW1qrQpVVSY=/1200x0/filters:focal(932x427:942x437)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/CCBKE6CU25KQ5LUDVP2QGMNAQQ.jpg
24日から放映される新CM「美少女 RPG ゲーム『放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜』」で、彼氏を危機から守る強い「放置少女」役を熱演した深田恭子

「いろんなハプニングに対して立ち向かっていくので、強行突破の恭子≠ナしょうか?」と新たなキャッチフレーズも披露した深田は、今回の撮影も「普段あまりしない動きをしたので、楽しかった」と振り返った。

もし、好きな人に放置されたら?との質問には「私、結構ぼんやりしているので大丈夫ですね。ちょっと寂しいな、くらいで」とマイペース。ただ、もし同じハプニングに見舞われた場合は「机の下に入ります」と笑って即答した。

「放置少女」は、三国志を中心にさまざまな時代の武将たちが美少女になって登場するスマートフォンアプリのRPGゲーム。