X



鳩山由紀夫氏、政府の北京五輪外交的ボイコットの方針を批判「五輪を政治利用し米中対立を煽るだけの愚策」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [TW]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:21:16.83ID:j2TWSzox9
https://hochi.news/articles/20211224-OHT1T51067.html
2021年12月24日 12時34分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/12/24/20211224-OHT1I51109-L.jpg
鳩山由紀夫氏



 鳩山由紀夫元首相が24日、自身のツイッターを更新。政府が来年2月の北京冬季五輪・パラリンピックに、閣僚や政府高官ら政府関係者を派遣しない外交的ボイコットの方針を固めたことについて、私見を述べた。

 この日、「岸田総理が北京五輪のいわゆる『外交ボイコット』を表明した。生半可な価値観を振りかざして五輪を政治利用し、米中対立を煽るだけの愚策である」と厳しい筆致でつづった鳩山氏。

 さらに「東京五輪では中国が開催に協力したのに、米国と右のポピュリズムに流されることがあなたの言う国益外交なのか。大平さんや宮沢さんが泣いている」と、大平正芳、宮沢喜一両元首相の名前を挙げて嘆いていた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:22:40.66ID:1wmo1LRj0
 
 
北京五輪に橋本聖子氏ら3人出席へ
 
 
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:23:52.14ID:biTSz9UV0
なんで自分が行って気化して帰ってくるなよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:24:25.88ID:yhOKe5Xb0
アンタの爺さんの鳩山一郎だって由紀夫を見たら泣いているだろうけどなw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:24:28.56ID:5dl3Vpf40
日米対立を煽ったり先導した人が・・・w
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:26:07.19ID:gEqNjcA+0
中国共産党「鳩山はやはり実力の無いハトだった」 
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:28:27.06ID:oOLMqW3V0
カンチョクトと一緒に行けよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:31:01.00ID:iTwQNU6Y0
宮澤は陛下に訪中させたクソ大平は日中国交を開いた田中角栄の腰ぎんちゃく
それで国賊二人が泣いてどうしたってバカルーピー
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:31:07.11ID:Dh+5PGe30
愚策?
トラストミーのルーピーが何言ってんだ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:40:25.17ID:bcGAEXtt0
さすがに露骨すぎるよなw
ボイコットする国ばっか報じられてるけどえ?しないよって国も結構あると見てる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:49:32.80ID:i2r+vJIB0
東京五輪では中国が開催に協力した?ホントかよ?
でお前は反対してたんだろ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:55:24.52ID:CjPjwdP00
さすが鳩山さん。
ご自身の地道な活動が中国との関係を悪化させてる事を認識されていない。
バレバレなんだよなあ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 14:56:15.86ID:99F+TxiH0
中国広報は、毎月おいくら万円もらいましかニダ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 15:31:45.94ID:7xPZeKqa0
既に狂ってるって自覚無いんだろうねぇwww
何で日本がボイコットすると米中関係が悪化するの?
日本関係無いだろ。
あるなら日中関係だけ。
それに、日本以外もボイコットを表明している時点でこのバカの言葉には何の意味も無い。
とりあえず、日本に出来る事はハトは日本から追放する事だけ。
後は、日本語を使えないようにした方がいいか。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 15:35:59.72ID:H3x7SCLe0
もういいからお前黙ってろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 15:55:02.12ID:YnEaDA/Q0
行動を起こさないでただ喚いているだけの愚策しか能のないポッポ。
聞く耳持たずだ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/25(土) 05:06:17.05ID:ZRkLiIk+0
ルーピー激おこww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況