X



船炎上、32人死亡 500人搭乗か―バングラ [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [DE]
垢版 |
2021/12/24(金) 16:36:27.63ID:j2TWSzox9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021122400615
2021年12月24日15時49分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202112/20211224at53S_p.jpg
24日、バングラデシュ南部ジャロカティで、焼け焦げたフェリーを見詰める人々(AFP時事)




 【ニューデリー時事】バングラデシュ南部ジャロカティ付近の川で24日、フェリーが火災を起こし、AFP通信によると少なくとも32人が死亡した。地元紙デーリー・スターによると、フェリーには子供や高齢者を含め約500人が搭乗していたとみられ、数十人がやけどなどで病院に搬送された。死者は増える恐れがある。
 現地警察当局者は「死者の大半は火災で死亡した。川に飛び込んで死んだ人もいる」とAFPに語った。バングラデシュは冬を迎え、川の水温も下がっていた。
 デーリー・スターは「午前3時(日本時間同6時)ごろエンジンルームから突然出火した。妻や義理の弟と冷たい水に飛び込み、岸まで泳ぎ着いた」という生存者の声を伝えた。現地消防によると、火災の鎮圧まで約2時間半を要したもようだ。バングラデシュでは設備の老朽化や安全対策の欠如で船舶の事故が多発している。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 16:47:30.43ID:UIYehjSc0
ガソリン撒いたか
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/24(金) 16:55:51.06ID:msQCHd/m0
まーた谷本か。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2021/12/24(金) 23:31:41.29ID:E2V3qQbW0
船という手があったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況