X



アベノマスク 廃棄に約6000万円 配布希望は来年1・14まで受け付け [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ZA]
垢版 |
2021/12/25(土) 06:39:11.98ID:u//DtlLm9
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/12/25/kiji/20211224s00042000613000c.html
[ 2021年12月25日 05:30 ]

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/12/25/jpeg/20211225s00042000015000p_view.jpg
東京近郊の倉庫で山積みになって保管されている布製の「アベノマスク」
Photo By 共同

 後藤茂之厚生労働相は24日の記者会見で、政府が新型コロナウイルス対策で昨年調達した布製の「アベノマスク」に関し、11月末時点での在庫約8000万枚を廃棄処分した場合、費用は約6000万円に上るとの見通しを明らかにした。

 個人も含めた配布希望を来年1月14日まで受け付ける。厚労省は今月24日から、これまで配布している介護施設などに加え、希望する個人や自治体への配布も受け付けるとし申し込み方法を同省ウェブサイトに掲載。個人配布は100枚単位とし、配送料は国が負担する。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 06:59:20.78ID:arFoTD/Y0
アベノマスクタワー:アベノマスクでつくったシャンパンタワー。シャンパンはアベノマスクに染み込んで下までそそがれない

げいじつかのみなさんお仕事の時間ですよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:01:20.42ID:X6eaYw2C0
安倍晋三使用済みとして信者に一枚百万円で買い取らせろよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:12:13.95ID:K9pZKqZW0
配布すれば実用に耐えない
備蓄すれば保管料が膨らむ
廃棄すれば廃棄料がハ"力高い

つくづく疫病神だよな〜
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:20:42.87ID:KeGRSHxB0
用意して残ったワクチンの保存費用はいくら?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:58:36.62ID:0llp4zze0
たぶん東南アジアあたりで製造したものらしく、よく見ると小さいゴミが混入してたから衛生上も廃棄が妥当
乞食根性で安易にもらわない方がいいよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:09:24.39ID:yaXs5++b0
【急募】
指定する郵便物を受け取っていただくだけの簡単なお仕事です
自分で使うのも知人に譲るのも自由。もちろん捨てても構いません
費用は一切かかりません
※仕事として受け取ったことは他言無用





ランサーズ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:24:30.14ID:F1Gs2xEk0
アベノマスクの効果は高値転売目的の輩から
不織布マスクが投げ売りに繋がったことだよ
仕事で相手先に行く場合、いくら高くてもマスク入手に金払ってたから
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/25(土) 09:03:59.15ID:Cnx8OHGd0
>>1
安倍に弁償させろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 09:22:21.23ID:Zx0g5uiT0
まあ損切りってか、希望者に配布した上で廃棄がまだマシか
そら丁度が望ましいが、あの時期に不良品とかにより不足とかしたら目も当てられなかったし
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
垢版 |
2021/12/25(土) 09:32:21.01ID:Ux3Zjg0H0
自公政治屋の利権
首魁あへを吊るせ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/12/25(土) 10:25:02.32ID:ZXOMAZH10
欲しい!!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [MK]
垢版 |
2021/12/25(土) 10:28:50.74ID:azskSVYI0
安倍晋三宅に備蓄させて、毎週少しずつしれーつと家庭ごみに出しておけ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 10:42:14.85ID:7FGK2QKa0
申し込みのためにExcelのシートに記入しなきゃいけない
Webだけで済ませろよクソだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]
垢版 |
2021/12/25(土) 11:18:46.32ID:0wy3hiS70
個人は対象外。
法人のみだってさ。
詐欺に注意しろよ、送料は国持ちだぞ。
お金を振り込むとマスクを送りますは詐欺!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 15:25:54.61ID:CSNlATtt0
個人も対象だぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 20:05:20.11ID:A1EvZSn10
>>1
タダで配るらしいじゃん

みんなでもらってさ
安倍晋三の東京と山口の事務所と
自宅に

送料着払いの宅配便で送りつけてやれよwwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2022/01/02(日) 02:44:20.58ID:1HYwklLe0
>>13
不織布マスクの相場が落ち着いたのは中国が3月中旬から
下旬頃に輸出再開したからであってアベノマスクは関係ない
アベノマスク関係ない他の国のマスク不足も中国の
輸出再開とともに解消してるし、しょうもないデマを撒き散らすなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況