X



野党、映像開示で集中審議要求へ スリランカ人女性死亡問題 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:18:06.62ID:u//DtlLm9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021122401084
2021年12月25日07時05分




 名古屋出入国在留管理局(名古屋市)の収容施設でスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=が死亡した問題で、収容中の様子を記録した監視カメラ映像が24日、衆院法務委員会に非公開で開示された。これを受け、立憲民主党など野党側は、来年1月召集の通常国会で集中審議を求める方針だ。
 開示された映像は6時間26分。野党筆頭理事の階猛衆院議員(立民)によると、寝たきり状態のウィシュマさんに対し、入管職員が無理やり口の中に食べ物や薬を押し込むといった行為が繰り返されていたという。
 階氏は映像を視聴後、記者団に「(同局の)職員のやっていることは拷問で、常識から逸脱している」と批判。年明け以降、国会での集中審議が必要との考えを示した。
 これに対し、与党筆頭理事の葉梨康弘衆院議員(自民)は、出入国在留管理庁がこの問題について8月にまとめた報告書と映像の内容を比較し、「事実に齟齬(そご)はないという印象を受けた」と語った。
 一方、ウィシュマさんの妹ポールニマさん(27)と代理人の指宿昭一弁護士らは名古屋市で記者会見。指宿氏は「やっと野党議員の要望で映像が上映された。一歩前進だ」と評価。ポールニマさんは「自分たちが受けている苦しみをほかの誰にも味わってほしくない」と訴えた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:27:06.53ID:AKKiIzNo0
そんなことやってる場合かよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:37:29.46ID:KeGRSHxB0
ジョーカーの取り押さえはあんなにゆるゆるなのにな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:42:14.18ID:WrZH+ul70
土人のことより もっとやることあるだろ野党
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:46:36.61ID:K9pZKqZW0
軽団とつるんで移民大量に連れてきたのは
夜盗だろう、責任取れよ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:47:52.47ID:JYJYRmxg0
なんで野党は外人ばかり熱心なんだろうか
いじめとか老人運転問題とか、身近で解決しないといけない話は一杯あるだろうに
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 07:57:04.51ID:JfhKEcKu0
さっさと国外退去させないから面倒になる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:03:58.63ID:aqHUKnSJ0
被害者に入れ知恵して不法滞在を唆した悪徳業者がいる
不法滞在になったのならさっさと帰れば幸せだったのにね
日本政府は不法滞在を入管法を改めて被害者を減らすべき
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:21:42.90ID:AVQqiOH90
入管職員が気の毒だ
あんな不法滞在者がいるとこで
大変なとこなんだよ
暴力や平気でウソつきまくり暴言
職員が被害者
精神に異常をきたして離職者も多い
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/25(土) 08:39:00.30ID:VEt8UJmz0
>>1
まだこんな反日左翼集団を支持してる馬鹿が残っているのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況