X



処理せずためた捜査書類、14年間659点 宇都宮地検事務官を減給 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 13:00:17.15ID:u//DtlLm9
https://mainichi.jp/articles/20211225/k00/00m/040/109000c

毎日新聞 2021/12/25 11:13(最終更新 12/25 11:13) 223文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/04/20/20210420k0000m040195000p/9.jpg
栃木県宇都宮市

 約14年間にわたり捜査書類を適切に管理していなかったとして、宇都宮地検は24日、30代の女性事務官を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分にしたと発表した。事務官は同日付で退職した。

 地検によると、事務官は2007年10月〜21年11月4日、捜査書類659点を自宅に持ち帰るなどした。事務官は「処理せずにためてしまった」などと説明しているという。地検は女性事務官を公用文書等毀棄(きき)容疑で調べていたが、不起訴(起訴猶予)処分とした。【竹田直人】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/25(土) 13:04:24.62ID:pfyHwmwr0
1年あたり47件だから別に驚くほどではないな
これ掘り起こした上司がどんだけ恨まれて何されるんだろ
自殺のおともに25人道連れにされる時代だからねえ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 13:05:09.43ID:y8r4+ub+0
クビじゃないの?

そんなに無理な仕事をさせていたのだろうか?量的な面も含めて
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/12/25(土) 13:08:30.17ID:Kh1Ww5ce0
減給?

これって極悪犯罪じゃないですか
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/25(土) 13:18:23.61ID:bc7Rx2TA0
実害は?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 15:48:24.17ID:jfD4pgq60
身内には甘い処分だね。。。

こんなんだから国民から信用されないんだろね
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 16:00:28.81ID:i+UE7Ooz0
お役人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況