6千万人の未接種想定せず、情報操作にも言及 米NIH前所長 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [BR]
垢版 |
2021/12/25(土) 18:20:10.88ID:u//DtlLm9
https://www.cnn.co.jp/usa/35181381.html
2021.12.25 Sat posted at 17:15 JST




https://www.cnn.co.jp/storage/2021/12/25/335578a9fa2ab2ea24436d07b72b031d/t/768/497/d/49fd388e-12c9-4e5c-8e8d-248762c424b4.jpg
NIHのコリンズ前所長が未接種者の多い現状について、想定外だったとの認識を示した/Saul Loeb/Pool/Getty Images

(CNN) 米国立保健研究所(NIH)のフランシス・コリンズ前所長は25日までに、米国内で新型コロナウイルスのワクチン未接種者が約6000万人に達している現状に触れ、ワクチンの優れた安全性と有効性が立証された1年前には想像出来なかった事態との見方を示した。

米PBS放送の取材に述べた。未接種者がこれほどの規模になっている要因については、ワクチンをめぐる知識の入手手段での段階ではびこっている誤った情報や意図的な情報操作に言及。これらの情報の多くは虚偽であるとし、「この結果、我々は非常に多くのものを失った」と述べた。

また、NIHは新型コロナのパンデミック(世界的な大流行)が発生した際、人々がどう反応するかを知るための努力をより強化すべきだったかもしれないと指摘。誤った情報や情報操作がもたらす大きなコストにも目を向けるべきだったともした。

パンデミックに遭遇し、NIHとして向き合うべきだった課題を問う質問に応じたもので、「我々は多分、人間の振る舞いへの調査に十分な投資をしていなかった」と答えた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/12/25(土) 18:23:47.99ID:hpis5wj40
うそつけよ、自由の国なんだから、普通は半分くらいはそうなるだろうって考えるだろ
むしろいいほうじゃないか
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/25(土) 18:26:42.72ID:Qp3Wb0Qz0
>>1
どうせ未接種は反ワクのトランプ支持者だから放っておけばいい。勝手に死んでくれるw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/25(土) 18:28:42.86ID:S7dBy44T0
アメリカの銃規制問題を見れば類推できそうなもんだろうw
なんせ政府が気に入らなければ革命を起こして現政権を倒すことが
合衆国憲法で保障されているからな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 18:29:05.21ID:jZqXaVbT0
共和党支持層だろ

死んでいいじゃん
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/12/25(土) 18:35:13.57ID:TBkS4PdH0
現在の新規感染者が全員未接種者であるかのような物言いだな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 20:03:24.12ID:+Z1+xZvy0
露中辺りからの誘導は若干あるかも。

共和勢が反政権で相乗りしてる感じだけど、
日本はそれに付き合う必要なし。お義理でも
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/25(土) 22:07:47.88ID:lljikXw20
逆だな

ワクチン接種者が全員死んで未接種者の新しい国になる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2021/12/25(土) 23:14:26.71ID:JiLdOhwy0
接種者は感染してもほぼ軽症で済むが未接種者は重症化する可能性が
接種者よりずっと大きい。接種しない不利益は未接種者だけが被る。
接種者は未接種者がいくらいても困らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況