X



右脳内出血から回復目指す西川史子 「ダメージを受けた細胞を修復」のため幹細胞培養上澄み液点滴を報告 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [BR]
垢版 |
2021/12/26(日) 00:32:06.79ID:wRx9yXgr9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/25/kiji/20211225s00041000569000c.html
[ 2021年12月25日 22:33 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/25/jpeg/20211225s00041000536000p_thum.jpg
医師でタレントの西川史子
Photo By スポニチ

 女医でタレントの西川史子(50)が25日、自身のインスタグラムを更新し、幹細胞培養上澄み液の点滴をする写真を投稿した。

 西川はピースサインをしながら点滴を受ける写真に「以前一緒に働いていた、尊敬する中村光伸先生のクリニックで、幹細胞培養上澄み液の点滴をしてもらいました。ダメージを受けた細胞を修復する効果があると言われています。若返り治療で注目されていますが、脳疾患の治療にも使われています」とつづった。

 西川は8月17日に右脳内出血のため入院。今月16日に退院を報告していた。当初、約3週間程度を予定していた入院は4カ月に。左半身の麻痺は完全によくなってはいないとしていた。

フォロワーからは「ゆっくりとマイペースで無理なさらずに…」「ゆっくりゆっくり治療してくださいね」「無理せずに体を休めてくださいね」「西川先生頑張ってください」「効果がある事を祈ってます」などの声が寄せられていた。


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/25/jpeg/20211225s00041000568000p_view.jpg
西川史子インスタグラム(@dr.ayako_nishikawa)から
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 00:34:31.87ID:FuD6jJH00
もう、おわりだね♪
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 00:47:05.30ID:j8ZJN9Bo0
いつのまにか何か難しそうな治療を受けてるな史子
確かワクチン注射を引き受けてたと聞いていたのに
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 00:57:24.60ID:khOd8rJ30
>>3
最終的には精神の幹細胞治療になりそうだな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 01:14:25.09ID:99MI5Rj60
自由診療っぽいけど、エビデンスはあるの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 01:23:40.83ID:5PDYv+Kf0
ワイも上澄み液注射してもろたら、
記憶力アップするかな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 01:32:52.06ID:CGPwsKnr0
これ、うまくいってほしい
いずれ皆が世話になるはず
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/12/26(日) 01:41:29.91ID:N8DtOP0U0
>>7
ないから自由診療なんだろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 02:34:08.41ID:O+ZvIms50
写真見る限り結構麻痺が重そうだな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 02:50:26.87ID:awI/ImIx0
頑張ってください
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 03:41:14.60ID:J5241OLJ0
ヘイポー謝罪文は名作
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [PH]
垢版 |
2021/12/26(日) 04:53:49.42ID:Ahy8zVBP0
おばあちゃんじゃん?
0015从*゚ー゚从またやん [FR]
垢版 |
2021/12/26(日) 04:53:50.27ID:bQQl9XyB0
自費診療だから高価で、しかもエビデンスもあるかどうか怪しいね。
先進医療なのかな、ステムセルの出す成長因子やサイトカインに期待したものだろうけど、
美容系の医者は果敢にトライするのかな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/26(日) 07:16:38.36ID:4SgAwhkS0
俺の脳幹もなんとかならんかのぉう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/26(日) 08:38:18.35ID:v83XnMvm0
あんなもん効果ないと断言する医者もいるけどどうなんだろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2021/12/26(日) 08:45:57.89ID:H1GCh2Fj0
ワクチンの副作用でなったのですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況