X



「見えなかった」猪苗代プレジャーボート死傷、起訴内容を一部否認 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [BR]
垢版 |
2021/12/27(月) 20:30:20.42ID:PwDEJoRJ9
https://mainichi.jp/articles/20211227/k00/00m/040/302000c

毎日新聞 2021/12/27 19:14(最終更新 12/27 19:14) 448文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/06/20200906k0000m040076000p/9.jpg
猪苗代湖の中田浜周辺を捜索する救助隊員ら=福島県会津若松市で2020年9月6日午後3時10分、本社ヘリから玉城達郎撮影

 福島県会津若松市の猪苗代湖で2020年9月に千葉県野田市の小学3年、豊田瑛大(えいた)さん(当時8歳)ら3人がプレジャーボートに巻き込まれて死傷した事故で、業務上過失致死傷罪に問われた会社社長、佐藤剛被告(44)=福島県いわき市=は27日、福島地裁(三浦隆昭裁判長)の初公判で起訴内容を一部否認した。事故を起こしたと認めた一方「被害者は見えなかった。どうやったら被害者が見えたのか理解できません」と述べた。

 検察側の冒頭陳述などによると、佐藤被告は20年9月6日午前11時ごろ、猪苗代湖の中田浜沖でプレジャーボートを時速約15〜20キロで航行。安全を確認しながら航行する注意義務を怠り、ライフジャケットを着用して湖に浮いていた3人をスクリューに巻き込んで瑛大さんを死亡させ、瑛大さんの母親と別の男児に重傷を負わせたとしている。



 検察側はプレジャーボートには被告を含めて男女計10人が乗り、音楽をかけて動画や写真を撮影するなどしていて、衝突に気付かずにそのまま航行を続けたと指摘した。【肥沼直寛】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 20:37:34.74ID:eH6DJ4rJ0
見ない方が悪い 湖面はお前の庭じゃねえ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:53.29ID:DduuDMNI0
ひき逃げは認めたんだ・・・
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:19.39ID:JTIgHBdi0
口止めしてた人でしょ?
厳罰にしてね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2021/12/27(月) 21:06:18.13ID:v/f5VKdS0
福島のいわき市が本社の土建屋なんでしょ
こいつも除染利権でしこたま儲けた口かな
ベントレーとかフェラーリを乗り回してたというからな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/27(月) 22:07:07.24ID:E8p/oLU60
見なきゃ駄目だろう、自動車の運転でも人を撥ねて
見えなかったは通用しない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]
垢版 |
2021/12/28(火) 00:57:55.23ID:XfVmYjWH0
わざわざ人の気が多い浅瀬で騒ぎまくり暴走しての結果 安全確認の義務違反みたいな罪で起訴されてること自体変。


殺人罪にしない検察が甘いのかなとも思う。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 04:34:02.18ID:ArkNZxNa0
ぶつかるまでは未必の故意による殺人未遂
この段階でも凶悪犯罪
見通しの悪い道路を猛スピードで走り抜ける車もこれだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:26:02.78ID:QcLQ3VgJ0
81名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 18:06:10.38ID:UG5Pd8Ld0
家具量販店「IKEA」のCMがネット上で賛否「女性を奴隷扱い」「価値観の押し付け」
//news.yahoo.co.jp/articles/49d90fbf55dcf887979cd3fbd4c07753f1a073ab


【IKEA】「女性を召使い扱いしている」イケアのCMに批判の声 テレビ鑑賞する父娘に母が食事を運ぶ [鉄チーズ烏★]
1鉄チーズ烏 ★2021/12/27(月) 19:22:55.66ID:CAP_USER9
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640600575/-100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況