日本は「タイタニック号」か? 財政再建へ…もどかしさ残った税制改正と財務次官の“文春”記事 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [JP]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:06:54.44ID:fI3uKUNE9
https://www.oricon.co.jp/article/1735498/
2021-12-29 11:36

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1735/1735498/detail/img400/a4409fb4a09609678b3b3998d20acc0d4e6f1e47e352dd96766cb0d751f4c689.jpg

企業の賃上げに期待をこめた1500億円の“投資”政府は2022年度の税制改正大綱を12月24日に決定...

続きを読む(外部サイト)

提供元:FNNプライムオンライン
(最終更新:2021-12-29 11:36)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:09:12.69ID:SH49h9La0
表現が正しくない

かちかち山の泥舟
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:16:24.67ID:sCh6C7CA0
人は記憶型と思考型に大別できる

財政再建ってなんだよ
銀行は貸し出しの赤字を膨らませて商売繁盛なんだぜ
銀行の胴元を抱える政府も赤字をどんどん出して国が繁栄するんやで〜
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:23:10.73ID:vDdYomKJ0
デフレの国で財政破綻を心配するのはギャグ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:42:07.56ID:k9vjV/iD0
簿記を全く理解していない財務次官
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:46:15.63ID:Z7tU9Sg+0
この赤字構造の決定的な理由を教えてくれ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [SG]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:51:14.88ID:ca7AENFm0
輸出用財政赤字
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [SG]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:55:31.57ID:ca7AENFm0
歴史的に他の国より金をため込んだ国が必ず滅んでいる
それはお金の価値がなくなるから
日本は大金持ちより普通の庶民生活で長生きすることを
選んだ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 16:06:09.85ID:ITnCm4c90
>>1
関係者全員!! 船首舳先で両手開いてフライング十字架(クロス)
でもその浮力でも船首は海から持ち上がらず・・・・・・

議員のばらまくお札は余りにも不景気にはかるすぎた様だ!!
金持ちの飛行船がお空で編み引きお札を大量漁獲中の模様、
ある金持ちは宇宙まで網広げた模様!!

船は海の中に落ちてゆくのにお札は宇宙にまで拡散か??
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 16:22:20.68ID:J3eZQmCv0
自民党が内閣人事局で増税派の官僚を出世させまくってるからどうにもならん
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2021/12/29(水) 16:23:22.11ID:dxjANFh10
タイタニックじゃねえよ
上級だけ生き残るセウォル号だよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/12/29(水) 16:25:34.14ID:k1p/1buz0
>>8
理解した上で国民を欺いてるの
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 16:30:45.18ID:JXiC9yfl0
預金封鎖して、新円切り替えをして、資産課税をして、借金を解消する流れかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]
垢版 |
2021/12/29(水) 16:35:52.49ID:LufPCDXm0
財政危機と言いながら公務員のボーナスをフルで出すのは異常だろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 16:48:31.31ID:8SQ057930
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/iKSgp7z.jpg
https://i.imgur.com/sScuS1y.png
https://i.imgur.com/JUk7uZU.jpg
https://i.imgur.com/5cNOhcU.png
https://i.imgur.com/Sgkzwdk.png
https://i.imgur.com/qjSdaLf.jpg
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 17:31:28.96ID:3pBGI+w00
歴史的にも国家の債務が過大になっても、いつインフレになるかは予測が難しい。
過大な国家債務がまずい理由は、いったんインフレになった時にインフレを抑える
手段がなくなるからだ。
インフレを抑えるのは金利の引き上げだが、今の日本では市中の1000兆円の
国債の価値を維持するため、金利を上げられない。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [CZ]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:10:13.70ID:EZiNLFtx0
「沈没の危機」なんてのは税金生活層が
納税の家畜を脅すために使ってるだけでしょ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:24:33.19ID:Mt3hqCIc0
まだ銀シャリを腹いっぱい好きに食えるんだから、敗戦後に比べれば夢のような生活
大丈夫大丈夫
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 01:00:14.70ID:o7uKX4VS0
>>16
上級だけ生き残る=刑務所だろ??
日本もにているのかなー??

でも法律は誰の味方何だろうか・・・・
最近はおかしな事が身近でも多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況