中国のレアアース輸出量が激増、世論は「正常な競争か?」―中国メディア [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [JP]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:15:07.62ID:fI3uKUNE9
https://www.oricon.co.jp/article/1735640/
2021-12-29 14:41

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1735/1735640/detail/img400/0c6e6eb914dcbc2ae4b3c4eca969748c872e597af05cb6a6e5e8789433d5e1a1.jpg

2021年12月28日、中国メディアの観察者網は、中国税関総署が発表した2021年11月分の輸出量の...

続きを読む(外部サイト)

提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2021-12-29 14:41)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:17:37.37ID:SH49h9La0
じゃあ自分たちで作れば?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:17:37.95ID:uY3lN7Gt0
レアなのはレアアースそのものではなくて土壌汚染を厭わない施政の方なんですよw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:19:46.34ID:s8zAXxZS0
中国は「レアアース資源戦争」とやらで、「世界を制覇する」。
そういう目論見が、うまく行かないので困っている。
そう言っているのだろうか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:27:35.05ID:s8zAXxZS0
近頃の中国って、やたらと鼻息が荒いよね。
・産油国を傘下に収める。
・レアアース産出国を傘下に収める。
そういった、中国共産党政府の指令があるのかもしれない。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:43:05.51ID:QmwkHDMi0
とにかく目先、ドルが欲しいってことだろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:50:55.78ID:QmwkHDMi0
外国の不動産を売り払ってはないだろ

それでいて小麦とかため込んでて、あやしいね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:56:46.37ID:ebOiE/A80
「ほかに売るものがなくなった。全世界で中国を助けろ!」
ていうメッセージなのかね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:58:06.97ID:s8zAXxZS0
中国共産党政府の言い分に逆らったりしたら、
たちまち所在不明・行方不明になる。
そんなことを知らないのか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:58:12.43ID:ebOiE/A80
来年には人民の頭髪やら臓器が輸出されるかもしれんな・・・・
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 16:11:28.58ID:ITnCm4c90
>>1
原料の価値はボーキサイトと同じかも??
中国は金属インゴイットの高純度レアーアースを
大量にご購入中の模様、行き先は軍需らしい??

つまり、兵器作るには外国に低純度製品を輸出
高純度品を返してもらうしか無い、しかし差額が大きいから
こうなるのだろう、
締めたら、中国で高純度品が足りなくなる、武器が作れなくなる
という正常な競争だと言えそうだ!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 16:28:36.24ID:D3dUb4v50
何で政策による刺激で輸出が増えるんだろ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 16:40:20.07ID:8SQ057930
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/501pm6C.jpg
https://i.imgur.com/0XnFCrX.png
https://i.imgur.com/7MTESNU.jpg
https://i.imgur.com/Hn80N6O.png
https://i.imgur.com/OfQa329.png
https://i.imgur.com/9Nu6Xlz.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 20:11:59.22ID:tH9dIdBi0
ハーバー・ボッシュ法で作ったアンモニアから、尿素は作れる。
必要なのは、300気圧を維持する釜とプラントを回す動力。
ただ、環境汚染を無視して工場を回す政治力と貧困層を無視して補助金を注ぎ込む冷酷さで中国に負けているから
価格競争で負けている。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 22:16:38.34ID:9aYKBXlj0
レアアースで首位独走の中国 米国に文句を言わせない
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [CO]
垢版 |
2021/12/30(木) 09:00:54.11ID:5UMwjdl20
中国ってああ見えて資源大国だからな 原油生産国のランキングで言うと、
米、露、サウジ、カナダの次くらいに高い いちおう大国と言えるな、今後どうなるかはわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況