X



東国原英夫「大丈夫か立民」文通費独自公開見送り報道で 「維新、国民はしめしめ」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:18:15.53ID:fI3uKUNE9
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/12/29/0014951800.shtml
2021.12.29

https://i.daily.jp/gossip/2021/12/29/Images/14951801.jpg
 東国原英夫

 元宮崎県知事でタレントの東国原英夫が29日、自身のツイッターを更新。立憲民主党が国会議員に月額100万円が支給される文書通信交通滞在費(文通費)の党独自の公開について慎重姿勢であると報道されたことについて、「大丈夫か立民」と疑問を呈した。

 東国原は「驚いた。『立民は文通費を独自公開しない』という報道。大丈夫か立民」とつぶやいた。文通費の法改正を巡っては、日割り支給することでは与野党で一致していたが、野党側が使途公開と未使用分の国庫返納を義務付ける改正法案を提出したのに対し、与党側が公開に難色を示し、法改正は見送られた。

 日本維新の会はすでに党独自での使途公開を行っており、さらに透明性を高めることを決定。国民民主党も来年分から公開する方針を決めた。一方で立憲民党は結論を出してこなかった。

 立憲民主党が使途公開に後ろ向きととられかねないだけに、東国原は「まあでも維新や国民にとっては俄然有利になるな。『しめしめ』だろうな。」と解説した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:20:18.79ID:SH49h9La0
 
維持は文通費と政党交付金使徒全公開を来月からやるんだよな
 
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:22:48.84ID:r5d3FLva0
立民はウヨクにとってイジメ易いんだろうな。
リベラルは守勢でなく攻撃しなきゃダメだよ。
安倍や高市みたくバカにならなきゃダメ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:25:09.77ID:kKhR1qhn0
維新のセルフ寄付は有名になりましたが、実は、維新はあちこちに寄付しているのです。
文書費についても、維新は余った文書費を寄付すると言っています。
他の党は、寄付なんかしません。維新だけなぜ寄付をするのでしょうか?

それは、
寄付をすることにより、忖度で、維新に票が入るからです。
立花孝志が解説しています。

https://www.youtube.com/watch?v=4xa2KYGJb04&;;t=77s

14:58から
質問「なんで寄付なんてするんでしょう」
立花「票が入るからです」

寄付することにより、寄付を受けた側は、維新に恩義を感じて、維新に投票するようになる。
つまり、維新は税金で票を買っているのです。

維新のやることは、ことごとく裏があるのです。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:30:30.78ID:R/UTXP7S0
>>1
人権とか信じて投票した人がかわいそう
人権より金儲けに汚いクズとばれちゃう
文通費の実態が寄付で、立憲本体が取り上げて、朝鮮korean団体に横流しがばれる
立憲の研修会強制参加で朝鮮korean協会民団での飲酒喫煙接待研究会がばれる
クズ外人呼び寄せ居座り支援接待飲酒接待三昧だろう
自民よりゲスな枝野の遺物を隠したいこといっぱいなんだろな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:38:55.21ID:R/UTXP7S0
>>4
立花はもう消せ
N党絡みももう機能しない無能
便乗期待ですりよった方も売名に使われただけとわかるだろう
底辺同士だが
NHKに契約させて不払いそそのかしは賛同者裁判で負けるだけの無能詐欺
テレビ  メディア  SNS すべてで立花は汚物  消滅させろ!!
外人たたき出す政党作れ!!  それなら投票する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況