X



【地方政治ルポ】川勝知事と自民の確執越年 「コシヒカリ」辞職勧告 埋まらぬ溝、みえぬ改善糸口 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [BR]
垢版 |
2021/12/29(水) 20:27:16.88ID:fI3uKUNE9
2021/12/29 18:53


https://www.sankei.com/resizer/bDLbaJfACoADU3rC64KBpd7TVW8=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/AGOX6ZV45VIXFOX33RA2PPLE4I.jpg
川勝平太知事(手前左)に対する辞職勧告決議案の提案理由を述べる自民会改革会議の野崎正蔵代表(手前右)=静岡県議会議場(田中万紀撮影)

静岡県の川勝平太知事が御殿場市を揶揄(やゆ)したとして批判を受けた「コシヒカリ発言」に端を発した、川勝氏と県議会最大会派「自民改革会議」との確執は解消される気配がみえない。発言を謝罪・撤回し、過去にも舌禍を起こしたことを踏まえ「生まれ変わる」と猛省してみせる川勝氏に対し、県政史上初の知事辞職勧告決議可決を主導した自民側に矛を収める様子はない。県政停滞の長期化を懸念する声もある中、両者の溝は埋まらぬまま越年する。


続きはソースで
https://www.sankei.com/article/20211229-72WJ2QTUVFL4HCACSEMZYAZOAQ/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 20:34:14.28ID:isi4fSN30
この知事は問題起こしすぎ。 オレは静岡県民じゃないけど。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 20:37:59.26ID:8SQ057930
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/bHqEv9q.jpg
https://i.imgur.com/b6QU9nN.jpg
https://i.imgur.com/aBjNZB2.png
https://i.imgur.com/TYslNBa.jpg
https://i.imgur.com/cajJd4I.png
https://i.imgur.com/ukQnrgA.png
https://i.imgur.com/JLh1HS0.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 20:46:00.95ID:+5Rf4N2y0
>>2
静岡県民だが自民党の方がよっぽど問題
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]
垢版 |
2021/12/29(水) 21:00:40.89ID:P+qlVR570
すべて利権ゴリ押しリニアが悪い
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 00:03:34.01ID:B7G/+gfb0
静岡県の自民党って、国政での立憲民主党みたいな振る舞いをするね
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 07:43:15.35ID:lsUtANaI0
野崎正蔵のプロフィール見て笑った。
豊田町青年団団長、消防団第2分団小型ポンプ班長。
こりゃ、川勝平太(早稲田大学経済研究科博士課程)や、細野豪志(京都大学法学部)
を目の敵にするはずだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況