X



学校でのいじめ厳罰化へ 自殺なら禁錮10年―フランス [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 22:16:10.69ID:fI3uKUNE9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021122900170
2021年12月29日20時31分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202112/20211229at01S_p.jpg
フランスのマクロン大統領=17日、ブリュッセル(AFP時事)




 【パリ時事】フランスで、学校でのいじめを厳罰化する動きが進んでいる。国民議会(下院)は11月、いじめ被害者が自殺または自殺未遂した場合に最大で禁錮10年と15万ユーロ(約2000万円)の罰金を科すことなどを定めた法案を可決。来年1月には上院の審議が始まる。


 現行法では、いじめ加害者が13〜17歳の場合は最大で禁錮2年6月と7500ユーロ(約100万円)の罰金、18歳以上の成年なら最大で禁錮5年と7万5000ユーロ(約1000万円)の罰金が定められている。被害者が自殺または自殺未遂した場合に刑が最も重くなる。刑事責任を問われない13歳未満の加害者は罰則の対象外。
 教育省報道官は時事通信の取材に対し、今回の法案について「罰則の適用年齢など詳細は今後の審議で決定される」と説明した。
 ここ数年はインターネットを通じたいじめが増加している。政府は来年2月、いじめ被害者のスマートフォンに届いた嫌がらせメッセージの画面内容を保存した「スクリーンショット」などを送信できる通報アプリの運用を開始予定。子供のパソコンやスマホなどを親が管理できるようにする措置も検討している。
 教育省の発表によると、フランスでは全児童・生徒の6%に当たる年間約70万人がいじめの被害に遭っている。報告されていないケースも多く、今回の法案によると、実際の被害者は80万〜100万人に上るとみられている。
 10月には、東部アルザス地方で14歳の少女がいじめを苦に自殺した。地元メディアによれば、同性愛者であることやモロッコ人の母親を持つ人種的ルーツに関して、女友達のグループから2年にわたり暴言を受けていた。
 マクロン大統領は事件を受け、11月にインターネット交流サイト(SNS)上に投稿した動画で「いじめの被害に遭っている全ての若者へ。われわれは君たちの味方だと知ってほしい」と支援を表明した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/29(水) 22:17:58.82ID:aWv8Gger0
学校がリスキーになると
教師が真面目に対処しなくなる。
トラブルがあっても積極的に介在しない。
問題がる場合は警察に突き出す。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 22:18:25.73ID:fGeoECSb0
>>1
まあ、フランスはこういうことについては本気だよね。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/29(水) 22:18:50.69ID:aWv8Gger0
×介在
○介入
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 22:19:15.18ID:fGeoECSb0
>>2
それで良いのさ。

子供と言っても判断能力がないわけじゃない。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2021/12/29(水) 22:20:06.07ID:2KQ2Gqz20
犬死にならない自殺だわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]
垢版 |
2021/12/29(水) 22:26:03.89ID:ljilCxrh0
何も10年も閉じ込めなくても被害者に直接謝罪させに行かせるくらいで十分だろ
時間経つと別れ道で会えなくなるから迅速にな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 22:31:21.87ID:ErHZtiO00
>>1
サヨク「日本のイジメは陰湿だ!」
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 22:35:05.98ID:RvPbitoQ0
欧米は進んでるわ
それに比べたら日本人なんて土人の国と変わらん
虐められたほうが悪いみたいな風潮が未だに残っているからな日本は
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 22:35:46.95ID:clCOYrd20
いじめ加害者は
更に被害者を増やすからな
10年は妥当だな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]
垢版 |
2021/12/29(水) 22:38:47.92ID:R/UTXP7S0
>>1
フランス風刺的人権偽装のポーズだけのクズ
加害者未成年でなく、自殺いじめ寄与の親をたたけ  クズ外人親の責任
普通の男女の親の下での14歳で変態同性愛にはならない
親のバイアスがあることが発端
現地地域文化否定侮辱は地域の人には不快 守られるべき地域文化や社会ルールがある
地域社会の既得権を外圧で押し付け破壊するなら代償が必要
侵略側外人親に地域の教育を受けさせ守らせろ イスラムごり押しなど叩きつぶせ!
いじめ側になった子供は社会の素直な代弁者
変態クズ傲慢側に流されないだけ自然な本能 ポリコレごり押しなど通用しない
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/12/29(水) 22:49:53.16ID:nT4GkGq/0
フランスね、
日本はもう四半世紀はムリだな
学校解体しなきゃ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 23:08:38.32ID:8SQ057930
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/DrdARS6.jpg
https://i.imgur.com/5mMrZrp.png
https://i.imgur.com/ZSt8E4S.jpg
https://i.imgur.com/2BLzE1h.png
https://i.imgur.com/hsVVmCk.png
https://i.imgur.com/e5FCFMC.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 23:43:23.63ID:FdeI9+I10
>>2
学校・教師が介入すると揉み消しの方向に走りがちだし、警察が介入した方がいい。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 23:44:52.93ID:i1Z9kkvv0
【尿路結石予防の四ヶ条】 
 
@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/12/29(水) 23:52:33.98ID:lBBGL4iB0
裏の虐めgroup所属のねーちゃんみたいに、
集団ストーカー組織でストーキング行動を行った後に、
まるで虐められる役割のように「ガス抜き音声」を
何年間も出し続けて相手の怒りを誘う役割まである。
自分が虐めの対象になっているという責任転嫁だ。
学校の虐めでさえ大人の虐めが見本だろう。
組織化した虐めや暴力は徹底した分析と経過観測が必要だ。
その上でネットでの投稿には国家的に関わる必要があるという事だろう。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/12/29(水) 23:55:32.72ID:lBBGL4iB0
一個人をストーキング行為で感情的に追い詰めて、
123でひっくり返すというヤツらしい。
単純な虐めであるが、
集団化した虐め回路を保持した変態行動をとる集団の
子供への手出しを容認して放任してきた国の責任も問うべきだ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/12/29(水) 23:56:52.84ID:lBBGL4iB0
上の階のアホがプロモーションビデオの誤解釈を
刷り込んでいたようだ。
あれは「ありえない事を設定に使用するな」という事だと思う。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/12/29(水) 23:59:42.33ID:lBBGL4iB0
集団で法律違反を犯してストーキング行動を行い、
嫌がらせ行動を行い続ける人たちの調査は探偵社に調査を依頼するんですか?????・?ww
それでは完全に割に合わない。
警察調査が可能な段階に来ているはずだ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 00:01:30.95ID:B7G/+gfb0
量刑としては、このぐらいが妥当だと思う
それか精神病と認定して、治療できたことを科学的に確認できるまで精神病院に
隔離するか
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/12/30(木) 00:08:39.69ID:mD3cDTbP0
集団無意識を集団自ら利用した人格障害系の問題じゃないの。
日本でも虐めの実際の実態は調査されきっていると思う。
ただ災害事象もあり猶予もされているだろうが。
データはもっと人間管理に使用されるべき。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/12/30(木) 00:14:19.32ID:mD3cDTbP0
ようするに例のプロモーションビデオでは、
「屁理屈こくな」と指摘されているんでしょw
変態女衒集団がいつもいいわけにするようなw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/12/30(木) 02:50:29.65ID:zJECLiG10
イジメは、マウントとりオナニー という一言で説明がつく
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/12/30(木) 06:26:33.40ID:SDRV7PHI0
>>1
フランスって自由、平等、博愛の国じゃなかったの?
あれって、結局は革命で王族・貴族を殺すための
アジテーションの標語だったのかぁ。このニュースからは
大仰に自由、平等、それに民主主義を叫ぶ連中は
信用しちゃあいかんということだな。天皇陛下万歳を
叫ぶ人間の方が信用できる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 12:48:21.87ID:6Ca+gtt70
ただ日本でこれやると間違いなく痴漢冤罪型の詐欺も多発すんだろうな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2021/12/30(木) 16:38:14.64ID:a5aDybEX0
そもそも自国民に対していじめどころではない凄まじいジェノサイドを展開しているのがフランスの現実なのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況