X



フランス、1日当たりの新規感染20万人超えの見通し ロイター報道 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [TW]
垢版 |
2021/12/30(木) 00:44:25.77ID:Mh76S/Fp9
https://mainichi.jp/articles/20211230/k00/00m/030/002000c

毎日新聞 2021/12/30 00:04(最終更新 12/30 00:04) 256文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/12/30/20211230k0000m030001000p/9.jpg
マスクを着用してパリ中心部を歩く男性=2021年12月28日、AP

 ロイター通信によると、フランスで29日、新型コロナウイルスの1日あたりの新規感染者数が20万8000人となり、過去最多を更新する見通しとなった。ベラン保健相が国会議員に伝えた話として報じた。フランスで初の20万人超えとなり、欧州の国の新規感染者数としても最多となる見込み。

 フランスは25日に10万4611人の新規感染者数を記録し、昨年3月の流行開始以来初めて10万人を突破。政府は27日にワクチン接種を事実上義務化する法案を閣議決定し、対策を強化したが、28日には17万9807人に急増していた。【畠山哲郎】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 00:47:19.86ID:ac+OpiGB0
これはもう全員感染で集団免疫路線やな

一番の問題は2度3度余裕で罹るって所やけどね、

若い奴は最終的に問題なくなるけど高齢者はある程度逝きそう
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 00:54:20.84ID:rdh8A9rp0
クリスマス最高w
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2021/12/30(木) 03:03:39.64ID:wW0Hpg1e0
>>1
やっぱりフランスは



コロナ対策が



遅れてるイメージなんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/12/30(木) 03:33:12.49ID:E77eqbe80
家じゃ撒くくなんてしてないだろうなあ、家族同士のキッスがあたりまえ、
学校や職場のウィルスを家庭でさらに、他の場所に広げる。
スペインも同じ、キッスして挨拶。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2021/12/30(木) 03:34:20.71ID:E77eqbe80
イギリスも、サッカーで盛り上がって解放したから、
今の悲惨な状況。自業自得といえばそれまでだが、もうちょと、
慎重にしておくべきだ。人が死ぬんだから。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]
垢版 |
2021/12/30(木) 04:00:46.04ID:TGgpUdCs0
ジャパンエキスポ開催しておいて、そこにK-POP出展を許可した国か
よりにもよって日本文化紹介イベント内で、剣道は韓国起源て嘘を吹聴するガイキチ民族に手を貸した国か

滅びてどうぞwwwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]
垢版 |
2021/12/30(木) 05:50:47.59ID:/9VQyKqD0
これは年明け凄い事になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況