X



「3人で順番に…」9歳男児転落死、殺人容疑で母親逮捕 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [TW]
垢版 |
2021/12/30(木) 00:48:20.30ID:Mh76S/Fp9
https://www.sankei.com/article/20211229-6R7MTZXH5JPQTHC4Q5ZIPWICKM/
2021/12/29 22:09


https://www.sankei.com/resizer/Yn3MKUmsVCEpRQ7TnPrXCzXVlpQ=/0x1200/filters:focal(1183x1989:1193x1999)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/5AYZW763FROHBHMTTQQAQ5C7CU.jpg
男児が転落した現場付近を調べる捜査員=29日午後、東京都新宿区(川口良介撮影)

29日午前7時ごろ、東京都新宿区歌舞伎町のホテルの前で小学3年の男児(9)が倒れているのを付近の交番の警察官が発見した。男児はその場で死亡が確認された。警視庁新宿署は男児を転落させたとして、殺人容疑でホテル内にいた無職の母親(47)を逮捕した。男児は母親の長男で、調べに「殺意を持って突き落とした」と容疑を認めている。

逮捕容疑は29日午前7時ごろ、歌舞伎町のホテル23階の非常階段付近で、何らかの方法で男児を殺害したとしている。

母親は28日午後5時半ごろ、男児と小学1年の長女(7)の2人とともにホテルにチェックイン。17階の部屋に滞在していたとみられる。

同署によると、何かが落ちるような大きな音を聞いて駆け付けた警察官が、倒れている男児を発見。ホテルの23階に人影が見えたため、向かったところ、通路に母親と長女がいたという。23階の非常階段付近には母親のものとみられるブーツが、そろえた状態で残されていた。母親は「3人で順番に飛び降りるつもりだった」と話しており、「無理心中しようとした」との趣旨の供述もしているという。

母親は川崎市在住で、子供2人と夫の4人暮らし。精神疾患があり、以前から精神的に不安定な状態だったとみられる。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 00:59:40.03ID:ZMm7BVZA0
本当にその気なら3人で手をつないで「せーの」で行くはずだよな。
普通は母親として一瞬にせよ子供が叩きつられて死ぬ姿を見たくはないはずだろうから、
このお前から先に行けはおかしい。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 01:38:30.46ID:B7G/+gfb0
このケースは精神病扱いで責任能力なしになるのか?
最近あった大阪の放火事件の容疑者も、以前に無理心中をしようとしたみたいだけど
そのケースでは精神病扱いにならなかったみたいだね
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/12/30(木) 02:12:27.21ID:zJECLiG10
体裁よく子供らを処分する気だったのかもな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/12/30(木) 02:41:29.35ID:9EbhMRKe0
順番ってのが怖い…
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 05:32:50.30ID:yBWLK8zg0
「飛び降りる」じゃねーよ
「たたき落とす」だろーが
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
垢版 |
2021/12/30(木) 06:54:00.05ID:TQIGvkjA0
きみきみきみきみきみ
歌が囁くよ
お前たちはいらない
俺の歌を聴いてもっと苦しめ
きみきみきみきみきみ
為政者が囁くよ
お前たちはいらない
バランスが必要だもっと苦しめ
きみきみきみきみきみ
歌が囁くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況