X



前澤友作さん、「金持ちの道楽」「本当は宇宙行ってない宇宙詐欺」に反論「まじウケるよ」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 16:39:17.59ID:Mh76S/Fp9
https://hochi.news/articles/20211230-OHT1T51079.html
2021年12月30日 15時6分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/12/30/20211230-OHT1I51111-L.jpg
前澤友作さん(ロイター)



 日本の民間人として初めて国際宇宙ステーション(ISS)に滞在した衣料品通販大手ZOZO創業者・前澤友作さんが30日、自身のツイッターを更新。宇宙旅行に批判的な声や“行っていない説”に反論した。

 前澤さんは宇宙旅行について「CG感がハンパない」などという投稿を引用し、「宇宙旅行を『金持ちの道楽』ってわざわざ言ってる人もウケたけど、『本当は宇宙行ってない宇宙詐欺』って言ってる人もいて、もっとウケた 『前澤 宇宙詐欺』とかで調べるとこういうツイートたくさん出てくるから、年末年始の暇つぶしにどうぞ。まじウケるよ」とツイートした。

 続けての投稿で「ISSの小窓からiPhone12ProMaxで撮った地球1周のタイムラプス動画。前半の約45分を30秒に短縮、さらにその後の45分を30秒に短縮、合わせて約90分を1分に縮めました。先日投稿したタイムラプスとは違う日のものです。少々の写り込みなどはご容赦を。CGじゃないよ笑」と宇宙での動画を公開した。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]
垢版 |
2021/12/30(木) 16:48:50.80ID:nR4yIEUZ0
CGくさい・・・
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 16:53:12.19ID:PLD5fyPL0
この広い宇宙いっぱい
お札の花を咲かせましょう...花作爺さん
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 16:53:17.76ID:Xvfw5wNg0
「CG感がハンパない」ってのは別にそういう意味で言ってるんじゃなさそうな気もするが…
ガチの陰謀論みたいな奴だったら確かにアレだけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/12/30(木) 16:58:14.94ID:zJECLiG10
金持ちが道楽なりなんなりに散財するのは、
経済循環にとっては健全な事。

租税回避地に資産を死蔵して、市場を干上がらせるのがいちばんよくない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 16:59:25.41ID:DiqJHTqg0
まあ、宇宙って言っても、実際、空の高いところまで登っただけだからな。イスカンダルまで行って帰ってきたわけじゃにからな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 17:18:22.11ID:9PKTz8rc0
【尿路結石予防の四ヶ条】 

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 19:06:58.63ID:ANdBdhK80
金かけてダミーのセットを用意して陰謀論になるくらいの返しが欲しかった。
マジレスがつまらないんだよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況