X



モス「獺祭シェイク」の特設サイトが懐かしすぎると話題 “インターネット老人会”ホイホイだ…… [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 01:04:11.97ID:08wrDxCT9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/30/news055.html
2021年12月30日 18時30分 公開
[ねとらぼ]

 モスバーガーが「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」の再販売にあわせて開設した特設サイトが、完全にWeb 1.0です。インターネット老人会でバカ受けなやつだ……!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/30/ah00_mos1.jpg
ジオシティーズとかで見た

 宣伝部長「島耕作」が管理人になっているこのサイト、絵や文字がやたらとカラフルで動きます。大きくなったり小さくなったりする「NEW!」「UP!」の自己主張が強いし目に来る。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/30/ah00_mos2.jpg
ゲーミングシェイクかな?

 いにしえの香りあふれるサイトには、「ダサい」「懐かしさ感じるフォーマット」「阿部寛のHPと同じくらい爆速で表示できる」「老人会が黙っちゃいませんよ」など、ツッコまずにいられない人たちからの反応が集まっています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/30/ah00_mos3.jpg
「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」

 「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」は2020年12月にモスバーガーが旭酒造とコラボして販売。発売から10日で約20万食が売れる人気に。復活の要望が多かったことを受け、2021年12月28日から数量限定で販売しています。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/31(金) 01:49:13.02ID:4QFgnyhb0
abehiroshi.la.coocan.jp/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 02:09:46.92ID:5DmqleO90
モスバーガーにせよ
ドムドムバーガーにせよ
日本の企業は充分に努力してると思うよ

だけど政府が緊縮財政でお金を
出さないし、外資に乗っ取られた方の企業も
株主ばかりに金をやって社員に給料を出さない

だから庶民が金を持っていないので
いい製品をつくっても売れなくてデフレになるのだ

CSISあたりが日本を貧乏にしてかかってるのに
なぜCSISの維新とかに人々は投票するのだろうか
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 02:19:43.22ID:offdboe70
>>4
毎年安定して美味しいけど高いね
探すのが面倒だけど、半額程度で同じぐらい美味しい日本酒はあるから
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 06:48:46.26ID:qWiw9TVH0
>>5
その安い日本酒知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況