X



<独自>中国の極超音速兵器、標的に近接着弾 - 産経ニュース [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:36:12.04ID:TD0GcAem9
https://www.sankei.com/article/20220102-XEBCANTOZFL73ELKXV3WWN3AHY/
2022/1/2 18:22


https://www.sankei.com/resizer/-XWqdCTRTaJotLfFX_jjRld35aY=/760x505/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/FAIXX2AGTVOLJLR2ZDVS2Q5LMM.jpg
2019年10月、中国・北京での軍事パレードで通常兵器として公開された極超音速ミサイル「DF17」(中国国防省HPから)。中国は核戦力としても極超音速兵器の開発を進めている

中国が昨年8月に実施した極超音速兵器の発射実験について、標的に近接した地点に着弾していたと日米両政府が分析していることが2日、分かった。複数の日米軍事筋が明らかにした。これまで標的から約40キロ離れた地点に着弾したとされていたが、中国の精密誘導技術の向上で脅威レベルが高まっていることになる。米軍首脳は8月の実験で大きな衝撃を受けたとしており、こうした分析結果が反映されているとみられる。

8月の実験は英紙フィナンシャル・タイムズ電子版が10月16日に報道した。米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長が同月27日放送の米テレビのインタビューで事実と認めた。報道では、極超音速兵器は地球の低周回軌道を回った後に速度を上げながら滑空飛行し、目標から約24マイル(約39キロ)離れた地点に着弾したとされたが、ミリー氏は詳細を明らかにしなかった。

複数の日米軍事関係筋によると、極超音速兵器は中国国内の砂漠地帯に設置された標的に極めて近い地点に着弾。分析結果は政府首脳レベルにも報告されたという。

ミリー氏は1957年に旧ソ連の史上初の人工衛星打ち上げが米国にショックを与えた「スプートニク・モーメント」に言及し、「かなりそれに近い」と述べている。松野博一官房長官も昨年10月18日の記者会見で「中国がミサイル防衛の突破が可能な打撃力を獲得するため超音速滑空兵器の開発を急速に推進している」と指摘。その上で「新たな脅威の中には従来の装備品では対処が困難と指摘されるものもある」とした。

中国外務省の趙立堅報道官は10月18日の記者会見でフィナンシャル・タイムズの報道を否定。実験は「ミサイルではなく宇宙船の再利用技術を検証する日常的な試験だ」と述べた。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/02(日) 20:56:33.82ID:16P8dunZ0
こういう報道を見るにつけても
日本国憲法のバカバカしさを感じる
前文で
「諸国民の公正と信義に信頼して、我らの生存安全を確保する」
諸国民って中国も入ってんだろう
また、「戦力を保持しない、国の交戦権は認めない」って宣言している
平和憲法を守れっていう左巻きさん、じゃあどうやって中国の脅威から日本人を守るんだよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:05:58.69ID:eNwB4yrL0
>>3
中国が戦わずして勝つために応援する日本の左翼だからね
というわけで憲法改正は絶対反対ですぅ〜〜〜
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CL]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:23:45.12ID:wq+qV21v0
その素晴らしいミサイルを日本に向けて発射したらとんでもない報復受ける事
分かってるのかな?
 
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:25:09.35ID:1NTLRALM0
迎撃レーザが散乱して落とせないようなら、
目標上空に散弾の連続打上でもやるとか。

コスト面でレールガンや垂直発射に利かな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [MD]
垢版 |
2022/01/02(日) 21:32:08.19ID:NL9Mq7WR0
人民元”謎の40兆円違法紙幣増版印刷事件は
もう闇へ・・・報道されません・・・闇へ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:01:11.11ID:3IK6wjmt0
自民が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/F3aYkLY.jpg
https://i.imgur.com/1jY7t7A.png
https://i.imgur.com/QePVfL3.jpg
https://i.imgur.com/7li5gDK.png
https://i.imgur.com/PoOaEbI.png
https://i.imgur.com/zOVcxtU.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:26:12.95ID:mpTD3wFT0
もうたくさん実戦配備してるって支那の高官はホラ吹いてたな

冷静になって下さい

中国初の技術革新がこれまで一つでもあったでしょうか
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2022/01/02(日) 22:48:29.13ID:Wxz11URd0
>>4
日本の技術は中共に高く評価されてるだろうから、
ウイグル族よりさらに要所要所でこき使ってもらえそうだな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/03(月) 03:46:00.83ID:tqzgXfrc0
まだ、高速移動できて回避機動もできる空母に当たるほどの
最終誘導能力はなさそうだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況