X



ひろゆき氏、原発をEUが「グリーンな投資先」としたことに言及「反原発派は…」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [MX]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:09:18.26ID:kRMVz7Oc9
https://hochi.news/articles/20220104-OHT1T51074.html
2022年1月4日 15時12分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/01/04/20220104-OHT1I51112-L.jpg
西村博之氏



 「2ちゃんねる」開設者のひろゆきこと西村博之氏が2日に、自身のツイッターを更新。原発をEU諸国が「グリーンな投資先」としたことについて言及した。

 ひろゆき氏は「EUは原発をグリーンな投資先と認定。太陽光発電などの再生可能エネルギーは安定しないので、石油とガスの産出国が儲かるだけだよね、、、という現実に向き合った様子」と、私見を投稿。

 さらに、「SDGsとかグリーン電力とか言ってた反原発派は、梯子を外された感」と記した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:10:12.33ID:yJlrjLOX0
地球にとってなにが一番害かを考えればわかりやすい。
それは人間。
つまり人間を滅ぼせる原子力こそ地球にとってもっともやさしい。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:11:31.63ID:Q5DbAeQ80
EUは金儲けのためには
おしゃれな言葉を考え付きますよ

守銭奴の大陸ですから・・・・あいつら
植民地作り放題でしたから200、300年前は
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:12:45.42ID:hoMfR6KZ0
馬鹿な世襲政治家じゃなく

 IQ200くらいの オードリータンみたいな 政治家が日本にも欲しい
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:18:43.75ID:4JNgPupu0
意識高い系の綺麗事リベラルの裏についてる奴って利権で食ってる守銭奴ばっか
やってる事は総会屋と一緒、スポンサーの意向で意見なんてすぐに変える
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:21:34.71ID:O0rY/NT40
日本の場合は、東京電力がメルトダウン事故を起こしたせいで、原発はもう無理だか
らね
せっかく国内の原発関連の技術が進んでいて、事故前までは将来を担う産業の一つに
位置づけられていたのに、東京電力のせいでそれがおじゃんになった
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:26:10.14ID:TK+kcrXR0
廃棄物の管理に莫大なコストかかるのに
グリーンはない
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:34:30.82ID:rwO4NFTR0
グリーンに反対してるのはドイツだ!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:43:20.13ID:Hgy+nsc40
今朝みたいに震度5が原発に来れば何年も、下手すりゃ永遠に莫大なエネルギーを
奪う側に回るんだぞ

柏崎を見ろ
フクシマを見ろ
地震がなくてももんじゅを見ろ

そしてなんの事故がなくても冷やし続けられてる2万トンの使用済み核燃料を
見ろ
 
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]
垢版 |
2022/01/04(火) 16:44:18.85ID:FsYwCuct0
自分自身は原発をどう思っているのか言及してるの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 17:04:10.36ID:nBCbBKS+0
>>1
まあ裏切り者と言っても良いし、俺たちの戦いは続くと言っても良いけど、
反原発派のコメントくらいは聞きたいよな。
都合のいい時だけ、カイガイガーとかオウベイガーはないわなww
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 18:02:55.17ID:9W2CXhyv0
>>2
コロナで億単位の人間が死ぬと思ったんだけどな・・・
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 18:47:58.10ID:LtMphAnn0
>>14
同感
60年以上も前に設計されて40年も使い続けてる原発が
最新型と変わらない安全性だと思えるなら、頭がおかしい
リプレイスが正しい選択
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:45:11.19ID:kf+J3LC90
梯子を外された?
EU加盟国の立場はそれぞれ別なわけだが?
そもそも大規模な原発事故を起こした国なんて世界でも数えるほどしかないのに
そんな国が事故起こした時の環境悪化なんて考えてるわけないだろ
あとスリーマイル島原発事故を起こしたアメリカは今後も減らしていくけどそれについては?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/04(火) 20:46:40.51ID:kf+J3LC90
>>12
バカ丸出しだなウヨウヨw
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]
垢版 |
2022/01/04(火) 22:48:43.29ID:Yyr3IR7V0
>>1
太陽や風力だけでは
電気自動車は動かせない事に気付いたeuは偉い!w

それに引き替え日本のsdgs万歳!しか言わない左巻きのバカさ加減と来たらw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 01:33:29.46ID:RDxtPC850
出来ないことは出来ないのだから当たり前
ネトウヨガーとか言ってた馬鹿は出てこいって感じ
世界中のバラモン左翼のアホさっぷりはすごい
結果電力高騰ガス高騰で、もっさきに困窮している貧困層が地獄を見ただけ
物事の道理は覆らないのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況