X



マザー・テレサ団体、支援受け取れず インド政府が許可更新拒否―ヒンズー至上主義影響か [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:20:17.18ID:uLuesUb69
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010500818
2022年01月05日15時53分




 【ニューデリー時事】インド東部コルカタを拠点に貧しい人々の救済に尽力し、ノーベル平和賞を受賞したマザー・テレサの活動を受け継ぐ団体に対し、外国からの支援金を受け取るのに必要な許可の更新をインド政府が拒否した。ヒンズー至上主義を掲げるモディ政権による「弾圧」の一環という見方もある。


 インド内務省は昨年12月27日、マザー・テレサの活動を継承した「神の愛の宣教者会」が外国支援を受け取るための許可を年内いっぱいで更新しないと発表。声明で「敵意ある資金」が発見されたことが理由と説明した。団体の活動資金がすぐに底を突くことはないもようだが、先行きが懸念されている。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:21:07.90ID:k6U+jbKZ0
中国ばりの弾圧
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:24:33.45ID:HO4gyIqF0
ビッグマムを海軍に売り飛ばそうとして食われて
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:39:48.97ID:t3MvSEEL0
ググれば分かるが、いろいろ評判の悪い人

そもそも自分でマザー・テレサと名乗るなんてドン・キングと変わらない
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/05(水) 16:43:30.60ID:tvAeEsg50
マザーテレサって聖女のように言われてるけど死んでいく人に治療も何もしないで死ぬのは怖くないって言ってただけらしいな
だから世界中の寄付金にほとんど手をつけなく死後に調べたら数十億単位の個人資産があったとか
自分が病気になった時は凄い高額の治療を受けてていたとかの話を知ってイメージが全く変わったよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/05(水) 17:13:22.83ID:9xImqz4O0
「敵意ある資金」というのをもう少し詳しく
そしてそれがどう使われて敵性になるかもという点も
それが無ければ評価し難い
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2022/01/06(木) 00:35:03.49ID:tt2zKga90
身分制度が正しいとは相当思えんがな。

インドでは差別についてどう教えてんだろ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/06(木) 14:03:32.44ID:I1Wn9LVF0
>8
よくある総論賛成各論反対みたいよ
「差別」には反対。
でも利権やら因果律や慣習においては、それはそれこれはこれ、と膠着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況