X



若槻千夏「大大大先輩」のワードにイラッ、理由説明も共演者ツッコミ「曲がっているわ」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:33:08.84ID:HH3Ot5iS9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/06/kiji/20220106s00041000418000c.html
[ 2022年1月6日 19:59 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/06/jpeg/20220106s00041000417000p_thum.jpg
若槻千夏
Photo By スポニチ

 タレント、若槻千夏(37)が6日放送の日本テレビ「上田と女が吠える夜」(後7・00)に出演。言われてイラッとくるワードについて持論を展開した。

 トークテーマは「一言余計なヤツ」。若槻は「大大大先輩ですって言う後輩」と主張した。後輩と番組で共演したケースに触れ、「MCが『若槻って先輩なの?』って言ったら『若槻さんは大大大先輩です』って言うヤツ。あれは余計な一言」とした。

 スタジオに「全然いいと思う」の声が上がるも、若槻は「あれは、クソクソクソババアですみたいな(意味)。考えすぎじゃないから、そういうことに聞こえるの。そう変換されちゃうんですよ」と声を大にした。共演のMEGUMIは「ひね曲がっているわ〜」とコメントした。

 高橋真麻は、先輩に同じワードを使ったことがあるとし、「悪気はなかったけど、そういうふうに取られているんだったら…。(フジテレビの)阿部知代さんとかに言っていた」と、ポツリ。大島由香里は「尊敬」の文字を入れることを提案。「大大大尊敬する先輩なんですって言えば」と話していた。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:48:50.02ID:s5OEf4GB0
すっげえ年上の先輩 って意味に聞こえるからだろ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:38:40.69ID:x870hlZ/0
たしかに
先輩ですだけじゃ
嫌な奴かもしれんから
尊敬って入ってれば全然違うが

ウソは言いたくない人もいるしなw
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/06(木) 23:04:18.03ID:O5vulEPd0
年取るとなんでも嫌味に聞こえるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況