X



自動運転バス運行せず 北京五輪で―トヨタ [ひよこ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:36:11.56ID:HH3Ot5iS9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010600996
2022年01月06日18時04分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202201/20220106ds82_p.jpg
トヨタ自動車の「eパレット」=2019年10月、東京都内(EPA時事)




 トヨタ自動車は6日、来月開幕する北京冬季五輪で、自動運転バス「eパレット」を運行しないことを明らかにした。他社と共同で車両展示企画を行う予定。トヨタによると、もともと運行するかどうかは未定で、「いろいろな状況を総合的に判断して決めた」(広報)という。


 トヨタは昨年の東京五輪・パラリンピックの選手村でこの自動運転バスを運行していたが、8月に選手との接触事故が発生。警視庁は今月、操作していた社員の過失が原因と判断し、この社員を書類送検した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:40:25.68ID:ITe5t47z0
そりゃそうだろう
東京オリンピックで
「パラの柔道選手」潰したからな

あの方は身体障害者でなおかつロボットカーに轢かれて
出場できなくなったんだ   かわいそうだよ・・・かわいそう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:40:40.35ID:MWnHEADX0
>>1
一昔前なら 支那に 技術を盗まれてたけど 今じゃ 日本は 支那の足元にも及ばないくらい 遅れたからな!!
日本の 優秀な 脳みそが 支那に金で 買収されちゃったからな!!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 20:55:44.40ID:Jr86CmzZ0
どうせ担当者が乗るくらいなら普通の手動運転でいいと思うんだが
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:13:16.47ID:tt2zKga90
空飛ぶドローンタクシーの方が、
自動運転車よりは簡単そうだな。
障害物とか通行人とかほぼないし。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:28:36.91ID:UBgTxkm/0
中国人の当たり屋には通用しないよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:32:54.34ID:9E912e3C0
日本だって雪の中夕方で暗いのに
横断歩道は優先だからと
突っ込んでくる自転車や爺婆だらけだものね
本当に運転の仕事なんて
やるもんじゃない
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2022/01/06(木) 21:40:34.50ID:ZeH7i8dl0
だって全然「自動」じゃないもんだからし?
0010 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 [US]
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:43.60ID:GsBAUSL10
>>4
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)法律の問題とか有るにしても、

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)自称自動運転に2匹のトヨタ社員が添乗してるんだからな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)TVCMではコーナーでセンターラインを踏んでる自動運転を

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)大はしゃぎで喜んでる社長とタレント

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)失笑もんやで
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:47.06ID:OGzk8+Ze0
>>1
マジでどんな法律が適用されるかわからんからな。
東京オリンピックだと、トヨタの責任を認めさせられて書類送検になった
みたいだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況