芸能総合 公開日:2022/01/07


https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/356/418/356418/lg_ttdsn00oais3g8et38w.jpg

波瑠、成海璃子、山本舞香が出演する新TVCM『MEDULLA シティポップビューティーズ篇』『HOTARU ホタルの光篇』が全国で放映開始。YouTubeでは、1月7日(金)より、先行公開される。



2種類のCMが公開
1月12日(水)から放映を開始する「MEDULLA」の『シティポップビューティー篇』では、3人が“メデュラガールズ”となり、誰もが聞いたことのあるゴジラの登場ソングにのせて街中に颯爽と現れる。また、1月17日(月)より放映を開始する「HOTARU PERSONALIZED」の『ホタルの光篇』では、3人が“ホタルの精”に扮し、まばゆい光を放ちながらまるでホタルのように明滅する様子を幻想的に表現している。

https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/356/417/356417/fs9kr5oaqm81t8mg0p5.jpg

メイキングでは、「クールに」、「笑顔で」、「より元気よく」など、監督からの細かい要望に、涼しい顔で様々なバリエーションの演技を見せる3人に、「最高です!」と監督が絶賛する場面もあった。

『MEDULLA シティポップビューティーズ篇』
風に吹かれながらプール沿いを歩く波瑠、黄色い電話ボックスで楽しそうに電話している成海璃子、真っ赤なオープンカーに腰掛ける山本舞香。ゴジラのテーマ曲に合わせ、個性豊かな3人が「もう、迷わない。私に合うシャンプーは、私がつくる。」と言った後、それぞれの髪に合ったシャンプーの診断結果が登場する。ラストカットは、3人のイキイキとした表情が印象的だ。

波瑠と成海璃子が2人でカメラに向かって「メデュラ!」と決め台詞を言うカットでは、緊張感が高まる現場の中、数テイク目で渾身の「メデュラ!」が出て、思わず2人とも笑顔になった。山本舞香も「メデュラ!」の決め台詞を、元気な言い方、真面目な言い方、大人っぽい言い方など、監督の様々な要望に応えいくつものパターンを収録。監督から「オッケーです!」が出て、ひと安心の様子だった

『HOTARU ホタルの光篇』
ホタルが飛び交う、自然に包まれた夜の森。せせらぎに立つ波瑠、岩場に座る成海璃子、木の枝に座る山本舞香。“ホタルの精”に扮した3人が、まばゆい光を放ちながらまるでホタルのように明滅する様子を幻想的に表現している。3人が「私のスキンケアは、私がつくる。それが正解。ね、HOTARU。」と言った後、それぞれの肌に合ったスキンケアの診断結果が登場。ラストカットは、3人の美しく引き込まれる表情が印象的だ。

自然な森とせせらぎを再現した壮大なセットに、3人とも「すごい!」と驚いた様子。波瑠が夜空に広がるホタルを眺めるシーンでは、見上げる目線の高さや表情など、監督から細かく指示が入り、本当にホタルがいるかのような演技に監督から「最高です!」という言葉が出た。

波瑠、成海璃子、山本舞香 インタビュー
――CM撮影の感想は?


続きはソースで
https://news.dwango.jp/entertainment/67043-2201