X



長嶋一茂、厳戒ロックダウンの中国・西安の様子に「非民主主義国家だから、なし得ることなのかな」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:45:16.59ID:D32OdMnL9
https://hochi.news/articles/20220107-OHT1T51017.html
2022年1月7日 9時46分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/01/07/20220107-OHT1I51024-L.jpg
長嶋一茂



 7日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、あと28日に迫った北京冬季五輪のために新型コロナウイルス対策として、「ゼロコロナ対策」のもと、大都市のロックダウンに踏み切った中国政府の対応について特集した。

 この日の番組では、大都市の西安市では感染者が出た地域の住民を隔離し、387か所の隔離施設に約4万2000人を収容す厳戒措置が取られていることを紹介。

 この映像を見たコメンテーターで出演のタレント・長嶋一茂は「ちょっと、びっくりですね、この情報はね。非民主主義国家だからなし得ることなのかなと」と厳しい表情でコメント。「オリンピックのために西安の人たちに死んでくれと言っているように僕には聞こえるんですね」と続けていた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:54:54.26ID:qcwAoSwW0
まあ中国にとっては大都市のひとつくらい惜しくないんだろうな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 10:59:36.83ID:0hv7LjDC0
第二のスズメ撲滅作戦
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:01:02.71ID:ubGUzYeC0
埋められないだけマシ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 11:02:52.74ID:zSEqMXNg0
全体主義国家だからなし得る所業。
ナチスドイツとか大戦中の日本ならゆうこと聞かんやつ豚箱にすげ放り込むからなし得るわな。
今の中国ってナチ政権下のドイツを連続させる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況