X



「色が変わる車」公開 米見本市で―独BMW [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:12:08.60ID:D32OdMnL9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010701127
2022年01月07日21時09分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202201/20220107at72S_p.jpg
ドイツ自動車大手BMWが試作したボディーカラーの変わる車(BMW提供)




 【フランクフルト時事】ドイツ自動車大手BMWは7日までに、世界最大級の米家電IT見本市CESで、ボディーカラーが変化する試作車「iXフロー」を公開した。電子書籍端末の画面表示技術を活用し、車体色を好みでグレーや白に変えることができる。
 暑い日は太陽光を反射する白、寒い日は暗めと、気候に応じて変化させれば、車内の温度調節につながりそうだ。BMWは、この機能を電気自動車(EV)に付加すると、航続距離を伸ばすことも可能だと説明した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [BG]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:13:00.33ID:jn8w+fSc0
ジャップ周回遅れ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:14:39.38ID:KiwKhWRd0
迷走してるなぁ、バイエルン発動機製作所。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 22:25:36.59ID:tCVDVqyo0
犯罪の目撃証言が難しくなるってTwitterで指摘している人いたけどなるほどね、って思ったわ

国によってはこの機能搭載NGになるかもね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:06:50.71ID:jO04zaXI0
Eインクのディスプレイを前面に配置してるってこと?
コンセプトカーで展示するならいいけど市販車に落とし込むなら夏の直射日光当たった時の目玉焼きが焼けるくらいのボディ表面温度と真冬のマイナス温度に耐えられるかだわな
それと路上の跳ね石とかが当たったときにEインクのところがバグって斑になったりしないかとか色々問題ありそう
フロントとかリアのガラス面にやるならいいけどボディはないわ
簡単に色が変えられるシールキットとか出すほうが実用的
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/07(金) 23:18:52.50ID:Xw2v4BAz0
相変わらずブサイク
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 09:30:11.77ID:mmJnbaMf0
>>2
お前馬鹿だなこれはもとは日本の技術だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況