X



習氏がカザフ大統領称賛 デモ排除「政治家の責任」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [MX]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:56:09.00ID:PCZ3X/Jy9
https://www.sankei.com/article/20220107-BAGIICC7WROEPCWS6KHIMW3CXA/
2022/1/7 22:01


https://www.sankei.com/resizer/Dxi7P8vJMIJ2EL36sUEUpfGHrNw=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/I2DM6PQ35VOJDFSRZSTFGRBCEM.jpg
中国の習近平国家主席(新華社=共同)

中国の習近平国家主席は7日、カザフスタンのトカエフ大統領に対して、デモ隊の排除を支持するメッセージを送り、「政治家としての責任を示した」と称賛した。中国国営の中央テレビが伝えた。

習氏は、トカエフ氏が「重要なタイミングで思い切って強い措置を取り、迅速に事態を収拾した」と評価。「中国は、外部勢力がカザフでカラー革命(旧ソ連諸国で相次いだ政権交代の総称)を起こすことに断固反対する」と述べた。

「兄弟のような隣国として、できる限り支援を提供したい」とも強調した。中国外務省の汪文斌報道官は7日の記者会見で、中国とロシアが主導する上海協力機構(SCO)の枠組みも活用してカザフを支援する意向を示した。(共同)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 00:57:42.24ID:36DgR/rs0
カザフって共産国家なのか?なら国民は家畜だな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:08:46.61ID:xE+IkJf30
>>1
さすが恐怖政治の独裁者
異論は徹底的に排除か

これのどこが民主主義????
バッカじゃねーの???
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:16:54.86ID:t/X0z5FA0
独裁下のデモ排除を称賛するマヌケなキンペー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:17:33.03ID:GRmJFVd30
人間は永遠に戦争をする生物なんだろうな
同じ地球上でほんとに起こっている事なのにリアルに感じられない自分が恐ろしい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/01/08(土) 01:47:10.51ID:8QsrQXxp0
26人死亡のカザフじゃ、物足りないって思ってるかもな?
天安門、賞賛してたものなぁ
一段と、中ロ同盟というか、ロシアと連係深めていく感じだな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:47:20.60ID:o5rsIR8T0
>>6
人口1500万のカザフスタン
人口15億の中国

単純に人口比で100倍。

デモの規模も100倍。

死者も100倍となり得る恐れ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 02:49:26.36ID:Rc4jM/EH0
大統領国外逃亡?!
中国へ逃げたのかな?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 03:00:46.86ID:xQTof3tD0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
 
C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0010憂国の記者 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 03:29:12.23ID:rs2T2gj00
香港の件もCIAが関与していたというし
外部勢力が何かを習近平が明らかにしたらみんな驚くだろうね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]
垢版 |
2022/01/08(土) 03:43:06.30ID:DMVhWpTo0
麻生氏は講演で、中国の台湾政策についても言及。

「いきなり爆撃するとか、いまの時代はそんなもんじゃないから」
と前置きしたうえで、

「ストライキやデモが台北市内でわんわん起きて、総統府が占拠され、
総統が逮捕拉致される」という想定を披露。

そうした場合、中国が台湾側の要請を受けて、
即座に鎮圧に乗り出すとの見方を示し、
「『中国の内政問題だ』と言われたら、どう世界は対応するか。
香港も同じようなことだったのではないか」と指摘した。(中田絢子)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 05:28:03.85ID:hS+nJ/c80
糞は糞を呼ぶ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 07:15:53.18ID:UlG86LgX0
デモ排除×
テロ排除〇
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [MD]
垢版 |
2022/01/08(土) 08:31:38.06ID:NYCJXNNV0
やりたい事やって批判されると内政干渉だ文句云われる筋じゃないと言う。それでも
世界から恩恵を受けて生活している。考え方勝手すぎないだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況