X



和田アキ子 新幹線車内への食べ物の持ち込み「腑に落ちない」「何のニオイが良くて何がダメなの」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:39:12.11ID:PCZ3X/Jy9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/08/kiji/20220108s00041000402000c.html
[ 2022年1月8日 16:14 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/26/jpeg/20211226s00041000237000p_thum.jpg
歌手の和田アキ子
Photo By スポニチ

 歌手でタレントの和田アキ子(71)が8日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に出演。新幹線車内へのニオイのする食べ物の持ち込みについてコメントした。

 昨年12月、大阪でライブを終え、新幹線で帰京する際のこと。日帰りの場合は各種食べ物を購入し、車内でプチ宴会をするのが恒例であり、その日も新大阪駅構内でタコ焼きを購入しようとしたところ、「新幹線車内でのお召し上がりはご遠慮願います」と注意書きが張り出されていたという。「ええ〜?って。何かニオイがダメだっていうのよ。しかもそのお店に書いてあるのって、かわいそうだと思わない?」と和田。「でもね。大阪へ向かう前にね、私達は東京駅の大丸でいろいろなお弁当とお漬物を買って車内で食べるんですよ。このニオイは良いの?って思ったんですけど」と指摘した。

 「大阪って言うたらタコ焼きか、お好み焼き、イカ焼き、豚まん。『豚まんのニオイが嫌や』って一回新聞に載りましたね。でもそんなこと言うんなら(横浜の)シュウマイはどうなのよ?ってなるよ」と嘆きつつ、満席の車内のなかでの飲食に気を使ったという。

 「だから何のニオイが良くて、何のニオイがダメなんだろう?っていう…」と和田。「これはちょっと腑に落ちない。『これがダメです』ってハッキリ言ってくれたら守るけど、なんかあやふやで。基準は何なんでしょう?」と、疑問を呈していた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:40:40.99ID:BC2KBvMT0
キムチ絶対反対

乗るな
外へ出ていけ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:42:42.86ID:V96cWA2R0
たこ焼きいいじゃん
食べたくなって辛いけど(笑)

個人的に嫌なのはマクドナルドのフライドポテトかな
油の匂いだけで胸焼けするから
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:48:36.08ID:XzC41mxW0
自由車両を設けよう、ウルサイ車両を避けれる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:48:46.81ID:zKAJ2U6l0
酒臭いのは昔からたまんし
いろいろな人がいろいろな物食べるから
匂いが混ざって本当に気持ち悪い。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:14.09ID:0Fe8lk7J0
においの強いものがダメなんだろうな。
においは好き嫌いが人によって違うからね。全員がOKなんてないんだよ。誰かは嫌な顔
してる。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:48.21ID:jw4ZAXDj0
車両を飲食可と不可で分ければいいだろ
あるいは飲食原則禁止にして、喫煙スペースみたいに飲食スペースを設けるとか
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:55:18.61ID:2bLtnurW0
そもそも車内で宴会するな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:56:57.30ID:9W2Fb52b0
>何のニオイが

和田、
おまえのチョンのにおいだろww
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:57.83ID:a09xkDmz0
うわあ まいったなあ こりゃあ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:19.20ID:kvaZiUIv0
>>1
車内で宴会が一番いかんだろ。一番他人に迷惑かけるんだぞ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
垢版 |
2022/01/08(土) 20:13:24.16ID:7SISjnaZ0
昔は車両の臭い+酔っ払い臭の中でうなぎ弁当食って食後に一服ってのが当たり前
だったんだがな

その頃はまだ新幹線が長旅ってイメージが残ってたから寛容だったんだろうな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]
垢版 |
2022/01/08(土) 21:24:44.12ID:MbWVrUX+0
アキオの加齢臭きつそう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/09(日) 01:08:49.66ID:ktErliiB0
AI「やはり人間は一人ずつコンテナに詰めて運ぶのがよいかと
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:31:28.72ID:ZDp9P88/0
ビュッフェぐらいは復活しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況