X



東京で新型コロナ1224人感染 舛添要一氏が警鐘「欧米と同じように急カーブで増加」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:45:16.46ID:PCZ3X/Jy9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/08/kiji/20220108s00041000482000c.html
[ 2022年1月8日 17:34 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/08/jpeg/20220108s00041000480000p_thum.jpg
舛添要一氏
Photo By スポニチ

 前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏(73)が8日、自身の公式ツイッターで、東京都でこの日、新型コロナウイルスの新規陽性者が1224人と発表されたことについてツイートした。

 東京で4ケタの感染者数が報告されたのは昨年9月15日以来、約4カ月ぶり。舛添氏は「本日の東京都のコロナ感染者1224人、沖縄県は1759人、欧米と同じように急カーブで増加している」と懸念した。

 感染力の強さが懸念されているオミクロン株の市中感染が広がっていると指摘されており、舛添氏は「オミクロン株は、無症状者、軽症者が多いので、感染者が市中にもっといるのだろう」と推測。「医療資源を枯渇させないために、軽症者は医師の指導の下、薬を飲んで自宅で隔離静養させるような柔軟な対応が望まれる」と訴えた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:46:09.18ID:oYKDoDKP0
韓国の一日の感染者が日本よりも下回った! 辺真一ジャーナリスト・コリア・レポート編集長
news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20220107-00276252
   
    
日本のコロナ感染者が増えたことが、
嬉しくて嬉しくて堪らない在日が、こういう記事を平気でYAHOOにアップする
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]
垢版 |
2022/01/08(土) 18:47:12.57ID:TjlVutnU0
眩しくて記事が読めない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:04.98ID:mDQ94AXg0
なに
頭が殆ど
無症状
大丈夫だー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:41.98ID:TbPCEtfj0
マスコミは感染者が急増、大変だ大変だと報道するけど、重要なのは重症者数と死亡者数
だろ? で、どうなの? 急増してるの? 騒ぐ前に2類から5類に引き下げないと、本
当に保健所と専門病院が崩壊するぞ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:04.58ID:9cW5p0As0
結局マスクなんてくその役にもたたんのか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:25.34ID:ta+hclCc0
>>7
そりゃそうよ
飛沫がこれだけ減るーとかの話じゃなく、そもそも拡大から一ヶ月でピークになるんだから、これ一ヶ月で広まりきってるからだけなんよな
オーストラリアとか拡大開始の一ヶ月後、1/12にピーク来るの分かりきってるし
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:36:59.92ID:ousWtrlI0
>>7
マスクには物理的な飛沫面積減少だから確実に実効再生産数改善効果はある。
オミクロンの感染力が強すぎるってだけ。
「秘策」なんてない。
マスクは経済ダメージ無しでも出来るんだし、他にも手軽に出来る事を地道に積み重ねるのが最善。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:47:57.93ID:SduzjBcT0
やっぱりただの風邪になってると思うんだ日本においては
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 10:15:32.34ID:U+A73nAc0
この状況だと接触確認アプリが反応しまくるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況