X



自民、石川知事選自主投票 保守分裂決定的 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:06.46ID:PCZ3X/Jy9
https://www.sankei.com/article/20220108-VSPTTDDTNBNOBMVCS5X2DWLNZI/
2022/1/8 16:50


https://www.sankei.com/resizer/j9CV55ZH5Zolux8C92gAmqtOj4U=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/MWY73CL3VFPXBL7LUC3FTMZZBQ.jpg
自民党石川県連の役員会に出席した馳浩元文科相(右)と山田修路前参院議員=2021年12月28日午前、金沢市

自民党石川県連は8日、金沢市で役員会を開き、3月13日投開票の石川県知事選への対応に関し自主投票とすると決定した。立候補を決めている同党の馳浩元文部科学相(60)、山田修路前参院議員(67)のいずれも推薦せず、支持にとどめる。自民支持層が厚い石川県で保守分裂選となることが決定的になった。

県連会長の岡田直樹党参院国対委員長は役員会後、記者団に対し「堂々と建設的な知事選を展開してほしい」と述べた。山田氏の参院議員辞職に伴う石川選挙区補欠選挙が4月24日に予定されることから「知事選後はノーサイドだ」と強調した。

県連は、22日に役員会を開き、参院補選の候補者を選考することも決めた。

知事選には馳、山田両氏のほか、金沢市長の山野之義氏(59)も立候補を検討しており、近く態度表明する。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:59.82ID:Ll0bNT/10
驕ってるなあ、まあ野党に横っ腹くわれてもしらね
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:59.15ID:UK70MinM0
馳が落ちると面白いことになるわね
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:34.37ID:C8w8kxXM0
野党は田中美恵子さん出して欲しいなぁ
山野さんもでて保守3人なら彼女でいい勝負できんじゃねーの
谷本さんも色気出すかもね
まぁ
一番の無能は馳さんですしね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/08(土) 19:32:41.31ID:O+YJmS7E0
>>1
石川県の場合は、たまには保守分裂で選挙をやったほうが良いのだよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]
垢版 |
2022/01/13(木) 06:50:45.00ID:KR9u9vZu0
自民割って維新と連合できる小さい政府を目指す新自由主義政党と
岸田ライン中道から経済左派の社民主義の2大政党でいいけどな
改革が必要な場面地域はときにあるから新自由主義全面否定もムリがあるのでね
竹中は殺されても仕方ないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況