X



ヒロミ、名車オブ名車「R32 スカイラインGT-R」衝動買い やばすぎる極上個体に「イジりたい!」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ZA]
垢版 |
2022/01/08(土) 22:48:05.84ID:PCZ3X/Jy9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/08/news022.html
2022年01月08日 19時00分 公開
[カナブンさん,ねとらぼ]

 タレントのヒロミさんが12月24日、自身のYouTubeチャンネル「Hiromi factory チャンネル」を更新。先日、勢いで購入してしまった「R32 スカイラインGT-R」が納車され、早速ごきげんドライブに出掛けた様子を披露しました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/08/kanabun_220107hiromi01.jpg
納車された「R32スカイラインGT-R」(Hiromi factory チャンネルより、以下同)

https://www.youtube.com/watch?v=vuTlxZGdmeo
【32GT-R】新潟からやって参りましたー(YouTube/Hiromi factory チャンネル)

 ヒロミさんは新潟県の旧車販売店で「R32 スカイラインGT-R」を発見し、「これイイね!!」とときめいて即決購入。この日はこのGT-Rが自身のガレージに届き、もう大喜びです。

 説明する必要はないかもしれませんが、R32型スカイラインGT-Rは1989年にデビューした平成初期の名車。古いクルマですが、今なお絶大な人気があり、今なお多くのクルマ好きが憧れる、日本が誇る世界レベルの高性能スポーツカーです。良いコンディションの個体は現在かなりのプレミア付きで取引され、米国の通称25年ルールなども相まって年々価格と価値が上がっています。

 参考までに、“ほぼ新車のまま保管されていた”という奇跡のような個体は、お値段「2200万円!」(関連記事)。そんなうん千万円級なブッ飛びの値が付くことも珍しくはありません。

https://www.youtube.com/watch?v=X182nf-I6T0
(前編)【必見】お宝!スカイライン32GT-R勢いで新潟に見に行ってみた〜(YouTube/Hiromi factory チャンネル)

 「さぁ見てください」とR32 GT-Rを前にしてヒロミさんはニッコニコ。真っ白なボディーが晴天と相まってピッカピカに輝いています。自慢したくてたまらない様子でボンネットを開けて「ほらー! キレイでしょ?」。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/08/kanabun_220107hiromi02.jpg
エンジンルームもめっちゃキレイ

 「スカイラインに乗るの久々だよ」「やっぱいいねぇ」。初めての愛車がR30型の「スカイライン RS」だったことも思い出しながら、「日産育ちとしてはたまらないものがあるね」「マニュアル楽しい!」「青春を思い出すなぁ」とワクワクしっぱなしでドライブを楽しんでいます。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/08/kanabun_220107hiromi03.jpg
「スカイラインに乗るの久々だよ」「やっぱいいねぇ」。初めての愛車の思い出話も

 アクセルをちょいと踏み込んでクォォォン! とひと加速。「過給機のこの音がいーわ」とやっぱりご満悦。「キレイな個体だからこのまま取っとくかなー」「いやー、でもいじりたいなぁ」。手に入れたクルマは、高級車であっても自分好みに即カスタムしちゃうヒロミさん(関連記事)。R32はどうするんでしょうね。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/08/kanabun_220107hiromi04.jpg
既にそこそこやってあるクルマなので、イジるところはあんまりなさそう?

 「既にそこそこチューニングされているみたいなので、あとは見た目、ガワかなぁ」「オーバーフェンダー付けたいなぁ」と本音がポロリ。このまま乗るのか、それともカスタムしちゃうのか……?

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/08/kanabun_220107hiromi05.jpg
「オーバーフェンダー付けたいなぁ」と本音がポロリ

 ファンからも「32はデザインも日産車の中では傑作の部類に入ると思います」「これ若い時からずっと憧れてたよ」「イジリたそうだけど、32はこのまま乗り続けて欲しい!」などのコメントが多く寄せられていました。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:06:24.84ID:aAmMHL9f0
モノ知らんヤツの思い出補正でしかない車やでw
常にエボやインプにバカにされとった車やんけwww

ほんでボンネットの中見てみろよ、32なんかかなりいい加減な造りや。
まともになりだしたのは33以降だが、
それでも重い、脆い、回らないクソエンジンはどうしようもない。

これが名車ねぇ?ww
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:08:28.28ID:AVi4KZoG0
>>2
まあ性能を100%引き出して走ったら即捕まっちゃうんだから、
気分的に満足なら良いんじゃないか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]
垢版 |
2022/01/08(土) 23:18:58.71ID:WqN0xuGe0
>>2
馬鹿が僻んでやんのww
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 00:20:10.50ID:cNC8X0Uv0
>>2
おまえ実車に乗ったこと無いだろ。インプはともかくエボの挙動は、加重コントロールをマスターしたドライバーにはキモイだけ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/09(日) 02:20:52.83ID:4atpOOIj0
スカGとかSSSとかブルーバードシリーズとか
伝説という名のポンコツだからな
日産はついぞトヨタに及ばなかった
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/09(日) 04:47:20.03ID:qOIXUteW0
なんか伊藤かずえのマネみたいで好感が持てない。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 07:45:15.08ID:MKSIWy0Q0
ハコスカは好き
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/09(日) 09:23:12.03ID:6Ortaaov0
>>2
漫画のおかげで神格化されてるが実物見るとペラペラでショボすぎで萎えるよな>32、33

34は今の水準に達してるゴツさがみえる
S15以外ウンコにしか見えないシルビアと同じだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 14:30:07.71ID:+aqAky7z0
川越少年刑務所時代は大変お世話になりました。
ありがとうございました。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 16:39:58.47ID:EGMCTzJp0
>>9

なw
ブタ鼻やインナー羽で誤魔化してる凡車やwww
モノ知らんアホバカゆとりが数匹必死やが、
走りは絶対にエボインプに勝てん気の毒な名車()やw
全身性感帯の神経質なエンジン、
ちょっと回せば反り返るカムカバー、
エアフロ周りやパイピングのショボさなんか笑うわw

ただし34はええと思う。
あの剛性の高さと頭の入りっぷりは中々のもんやで。
本来、名車はボンネットの中まで美しいからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況