X



英、コロナ死者15万人に [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [DE]
垢版 |
2022/01/09(日) 14:40:18.60ID:c8Q640XE9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010900128
2022年01月09日10時25分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202201/20220109ds43_p.jpg
2021年12月13日、英国ロンドン中心部の病院の外にある接種センターで新型コロナウイルスのワクチン接種を受けるため列に並ぶ人たち(AFP時事)




 【ロンドンAFP時事】英政府は8日、新型コロナウイルス感染後に死亡した人が国内で15万人を超えたと明らかにした。ジョンソン首相はツイッターに投稿したメッセージで「コロナウイルスはわが国に恐ろしい被害を与えている」と述べた。欧州で死者が15万人に達したのはロシア(約31万5000人)に次いで2カ国目。


 英政府は国民にワクチン接種を呼び掛けており、ジョンソン氏は「われわれがパンデミック(世界的大流行)から抜け出す道は、皆が追加接種を受けるか、まだなら1回目、2回目の接種を受けることだ」と訴えた。英国では12歳以上の約61%が既に追加接種を終えている。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/09(日) 14:43:55.32ID:bKMw+G/G0
ワクチンじゃ感染は止められないよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 07:18:15.53ID:TI0acz/Z0
ロスケやエゲレスは気候的に不利なのは分る
あの空模様ではただでさえ死にたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況