X



中国恒大、本社の看板撤去 移転で資金捻出か [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:36:18.11ID:6S7XapLu9
https://www.sankei.com/article/20220110-Y44HSAGH5BKZDMW5XKPW74EPBU/
2022/1/10 18:33


https://www.sankei.com/resizer/PPyixZpq7L1Zhf2QP0Pnd-7Scq0=/1200x0/filters:focal(1298x715:1308x725)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/WAZTADSIVBL6HI6PLQGADTRVPQ.jpg
看板の一部が撤去され「恒」の字が部分的に残った中国恒大集団の本社ビル=10日、中国広東省深セン(ロイター)

中国メディアは10日、経営危機に陥っている中国不動産大手、中国恒大(こうだい)集団の広東省深セン市にある本社ビルから「恒大集団」の看板が撤去されたと伝えた。理由は不明だが、同省広州市に移転したとの観測も出ている。経費削減や売却などで運転資金を捻出する狙いの可能性もある。

短文投稿サイト、微博(ウェイボ)などに、高層ビルの最上部の外壁から看板が外されている写真が相次いでアップされた。一部のメディアは、昨年11月ごろ既に本社ビルから従業員がいなくなっていたとする画像も転載した。

中国のネットメディア「澎湃新聞」は10日、恒大が昨年12月にビルを引き払い、もともと本社があった広州市に戻ったとする関係者の話を報じた。恒大は2017年に約55億元(約1千億円)の費用をかけ深?に本社を移したという。(共同)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:39:15.43ID:ZWn2rgXD0
次は土をかぶせる作業か
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:50:11.45ID:1iT/Lvzu0
本社ビルを売却したのかな?
更地ならともかくビルそのものに対し買い手がつくとは思えないのだがw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:53:08.53ID:ZWn2rgXD0
>>4
販売物件が建設止まったのばっかで
売り物が本社屋だけってことじゃね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/10(月) 20:59:46.91ID:0xKLvuxM0
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO 
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:00:45.59ID:DHWuGVjn0
年末に恒大の子会社がEVの量産開始のニュースが出てたけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:09:42.96ID:KsHp96TA0
焼け石に水アル。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:22:52.23ID:QKKU1n0n0
歴史から消えました
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/10(月) 21:31:54.99ID:mbDEnC+Z0
完全にタケノコ生活に嵌ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています