X



林芳正外相、北朝鮮ミサイル「大変遺憾」 安保理直後に連続発射 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:10.66ID:N+6DiNWH9
https://mainichi.jp/articles/20220111/k00/00m/010/049000c

毎日新聞 2022/1/11 11:02(最終更新 1/11 11:02) 255文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/11/18/20211118k0000m010158000p/9.jpg
林芳正外相

 林芳正外相は11日、外務省内で記者団に対し、北朝鮮による弾道ミサイル発射について「大変遺憾なことだと思っている」と述べ、「米国をはじめとする関係国と引き続き緊密に連携していく」と語った。

 国連安全保障理事会は10日、北朝鮮の5日のミサイル発射を巡り非公開会合を開き、開催前には米英仏を含む5カ国の理事国と日本が「安保理決議の明確な違反だ」とする非難声明を発表していた。林氏は発射のタイミングについて「前回のミサイルの安保理(の協議)が終わった直後のタイミングで、連続して発射している」と指摘した。【飼手勇介】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:50:37.78ID:QMrWTFC30
アホか。
人間の言葉を理解出来ない生物に、遺憾なんて言って意味が通じるとまだ思っているのか?
コイツも落選させるべきだな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:53:53.08ID:DXU/QFs60
遺憾って言う日本語いらない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:56:15.51ID:bBEjpPuU0
イカン
ヤバイ
アメに駐留軍に予算色つけてやらなきゃ
100憶どや
これでいいだろ
オイチーだろ
アメさん
毎度―
毎度―
ホイ北さん
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/11(火) 12:58:56.42ID:fi0KdjP40
「遺憾砲」では戦力の優位性が揺らいでいるので、
最新兵器「大変遺憾砲」を開発したな。日本政府もやるなぁ!!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 13:04:42.32ID:C9AtXP9v0
遺憾=問題なし だからな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 14:45:18.80ID:NNJTBVDR0
>>1
ロシア性ミサイルの在庫処分中??
無害です御心配不要!!

廃棄処分に役に立たないのは日本も同じ!!
遺憾空砲、何も堪えす!!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2022/01/11(火) 15:05:30.24ID:l2Oq/K0H0
「大変遺憾に思ってる」といえば相手が何か考えるだろうと
思ってるとしたら、
「政治家には何も期待できない」って言って鼻くそほじってるだけの
バカな国民と同じレベルだよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/11(火) 17:39:43.37ID:lrToMo5m0
遺憾とは政府によるアリバイ言葉
(一応、反対意見を、相手国に発しましたよ)という国内向けの「反対してるぞー」の態度アリバイ
だからと言って、過去に何をしたか
何もしていないのが現状  笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況