X



【べーやん速報(*^o^*)】正体不明の主人公・浜辺美波「月曜の夜に見たくなる」フジ系月10ドラマ「ドクターホワイト」取材会 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/11(火) 22:18:23.23ID:N+6DiNWH9
https://www.chunichi.co.jp/article/398493
2022年1月11日 18時00分



https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/a/9/6/1/a961a01268b60ca48634b00be8aae4e8_1.jpg
取材会に出席した(前列左から)石坂浩二、瀧本美織、浜辺美波、柄本佑、岡崎紗絵(後列左から)高橋努、小手伸也、勝地涼、片桐仁、高橋文哉

 17日にスタートするフジテレビ系月10ドラマ「ドクターホワイト」(月曜午後10時、関西テレビ制作)の取材会が11日、東京都内で行われ、主演の浜辺美波(21)、柄本佑(35)、瀧本美織(30)、岡崎紗絵(26)、勝地涼(35)、石坂浩二(80)らが出席した。
 樹林伸さん原作の小説シリーズをドラマ化。浜辺演じる豊富な医療知識がある正体不明の主人公・雪村白夜が医師たちの診断を「それ、誤診です!!」と覆し、多くの命を救っていく姿を描く。
 ドラマの魅力について浜辺は「第1話見たんですけど、くすっと笑えるシーンがいくつもちりばめられていて、月曜の夜に見たくなるなと思った。チームワークが良くて、作品としてもでき上がっていると思う」。柄本は「医療ドラマだけど、ミステリーとかロマンスとかいろんなジャンルを含んだ王道エンターテインメントだと思う」とアピールした。
 ドラマの主人公は天才的な医療の能力の持ち主。それにかけて「人より優れた能力」を聞かれると、勝地は「うちの事務所は女性が多いので、若い子が入って来て社長から『どう思う』って聞かれて『売れると思います』って言うと大体売れる。(広瀬)アリス、すずとか」と明かすと、石坂から「自分で事務所作れば」とすすめられ、恐縮していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況