X



自民・高市氏、対中非難決議「通常国会の頭で」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:12:06.16ID:WV3CK9Aw9
https://www.sankei.com/article/20220111-MPO2RV3TYJN5PH4T6K5Z2NZA2A/
2022/1/11 23:25


https://www.sankei.com/resizer/ONEytoFKKCpYimg3CatbDaL0CvY=/657x1024/filters:focal(359x259:369x269)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/B5V33QEM2FPLDEIHBBLC72FMYA.jpg
自民党の高市早苗政調会長

自民党の高市早苗政調会長は11日夜のBSフジ番組で、中国政府による新疆(しんきょう)ウイグル自治区などでの人権侵害行為を非難する国会決議について、17日召集予定の通常国会で採択を目指す考えを示した。「去年はタイミングが悪いということでだめだった。気持ちを切り替えて、通常国会の頭に決議ができるよう頑張りたい」と語った。

決議をめぐっては、先の臨時国会で高市氏らが採択を求めたが、茂木敏充幹事長が「内容はいいが、タイミングの問題だ」と指摘し、北京冬季五輪の「外交的ボイコット」をめぐる政府の対応表明を先行させるべきだとして見送られた。

高市氏は番組内で「中国は覇権主義的な姿勢や人権問題について何ら改めていない。(今年が日中国交正常化)50周年だからといって、それらの問題に対して何の対応もしないことあり得ない」と強調した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:15:44.29ID:v8ZUHLKB0
当たり前のことが出来ない岸田はさっさと辞任しろ!手前は何もしてないじゃないかー!!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2022/01/12(水) 01:16:29.95ID:nDlgemvT0
高市次期総裁候補が日本を立て直す
シェーシェーに負けるな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:30:42.38ID:tFF1HMA/0
実際に戦争になったとき、絶対に自分は戦闘しなくていいポジションをキープしているだけに、
常にその言動は勇ましい。
物理的に勝てない前線に駆り出される自衛隊員にも、その人固有の命や家族や人生があるってことを忘れてるんじゃないか?

「国のために潔く死んできて!!それが自衛隊員の努めでしょ!」
旗を振る奴に限って、戦争が終わった後に自分の責任をとらない。
国民の命を捨て駒に使う前に、まず自分の命を賭けろよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 02:42:09.72ID:X2+L0wfV0
まあ、これを「僅差で否決」するくらいがちょうどいい、
そういう下準備こそが「恩を売る」事に繋がる

向こうが無碍な態度をしたら可決をちらつかせればいい
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:08:07.63ID:wrXK+MuH0
維新もいるんだし公明党が反対すれば連立解消すればいい
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:21:42.55ID:cF4EQ+uA0
自民議員全員で薬決めつつ鼻から牛乳出すのか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 05:30:18.68ID:jOJInuyI0
高市はひどいポピュリストだ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:01:59.86ID:jOJInuyI0
「複雑なる政策問題では民衆的騒擾は起るものではない。政府が皇室を蔑ろにしたと
云う簡単なる合言葉は耳から耳に容易に伝わり伝わる毎に人の感情を激するの度を
増すものである(上杉愼吉)」
上杉愼吉は戦前の東大法学部教授だが、第1回普通選挙で既にこの指摘をしている。
高市はポピュリズムを理論的によく理解しているのだろうが、恐ろしいことだと思うぞ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 07:53:30.58ID:/Z6YQeMZ0
中国に対する抗議姿勢は示すべきだが
後先考えないパフォーマンスバカの高市は危険すぎる
安倍が在職中にできなかったことを裏で焚き付けてるだけのような
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 12:28:26.84ID:tFF1HMA/0
この人自身になんらかの確固たるポリシーがあるとはとても思えない。
皆、人から借り受けた上辺だけの言葉。
もっと深く考える習慣を身につけるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況