北朝鮮、極超音速ミサイル試射に成功と発表 国営メディア [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:00:19.23ID:WV3CK9Aw9
https://www.cnn.co.jp/world/35181926.html
2022.01.12 Wed posted at 09:34 JST




https://www.cnn.co.jp/storage/2022/01/12/e55054dc9aed9a8b384e9a9a5b46aa73/t/768/432/d/220110210149-japan-defense-ministry-projectile-map-super-169.jpg
発射体の飛行経路を示した地図。北朝鮮国営メディアは極超音速ミサイル実験に成功したと発表した/Japan Defense Ministry

韓国・ソウル(CNN) 北朝鮮国営メディアによると、北朝鮮は12日、極超音速ミサイルの試験発射に成功したと発表した。北朝鮮が極超音速ミサイルと称する兵器の実験を実施するのは金正恩(キムジョンウン)総書記の体制で3度目。発射には金総書記も立ち会ったという。

韓国軍合同参謀本部によれば、この前日、中国との国境に近い北朝鮮の慈江道から弾道ミサイルとみられる飛翔(ひしょう)体が発射され、日本海に落下していた。飛行距離は700キロ以上、到達高度は60キロだった。

韓国と米国の情報機関が評価中だが、飛翔体のスピードは音速の10倍に達しており、初期分析では北朝鮮の5日の実験よりも高度な兵器だったことが示されているという。

5日の実験についても北朝鮮国営メディアは極超音速ミサイルだと主張しているが、専門家の間では懐疑的な見方が多い。

極超音速ミサイルという言葉は実際には、ロケットに搭載されるペイロード(搭載物)を指す。今回の場合、ペイロードは「極超音速滑空体(HGV)」である可能性がある。

専門家によるとHGVは理論上、音速の20倍の速度で飛行可能で、飛行中の機動性が非常に高いため、迎撃はほぼ不可能となる。

ただ、韓国政府は11日の声明で「軍は今回の飛翔体を探知・迎撃する能力を有しており、対応システムを継続的に強化している」と述べている。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:02:20.52ID:ZbRU78XB0
踏んだら孕んだ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [MD]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:07:58.31ID:F4ZZqHHB0
カリアゲ君は何考えてるんだろう、笑。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:27:37.31ID:mwA/VzS50
設計図や外国の技術者がいても、
そんな簡単に核兵器や潜水艦発射ミサイル、超音速ミサイルなんか
開発出来るもんじゃない。
冶金学や材料工学その他広範な技術が必要。
ロシアが国家として北に開発させてるとしか思えん。
ブラックボックスとして提供すれば機密が漏れることもない。

狙いは東アジアの不安定化だろ。
アメの軍事力を日本台湾に引き寄せれば、
ヨーロッパやウクライナの軍事行動が楽になる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2022/01/12(水) 14:46:57.44ID:N1jU7HTe0
ロケットが飛ばして喜んでる馬鹿殿まるでガキそのもの
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 15:17:16.74ID:xXYDw1oh0
つか、ヒトモドキってホントバカだよなぁ。
兵器の性能って、本来機密じゃないの?
だとしたら、ヒトモドキの場合こんな事出来ないよなぁ、って挑発するだけで勝手にベラベラ機密を喋りまくりそうだよなwww
実際、そう言う軌道で飛んでくるのが分かれば迎撃も楽なんだけど、そんな事にも気付く知能が無いってwww
豚よりサルがトップに立ってた方がマシなんじゃね?www
>>5
アメリカが兵力を集中する訳無いだろ。何しろ、適当でも十分潰せるんだから。
北には対空能力も迎撃能力も無いんだよ。
故に、30分もかからず制空権を失ってあとは地上基地と豚のいる所を絨毯爆撃すれば3時間もかからず制圧可能なんだよ。
抵抗出来る力があると思うか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 22:26:27.59ID:GTadGZY00
アンプル化の信頼性向上=長期保守が確実
映画「クリムゾン・タイド」で「反乱軍が弾道ミサイルに燃料注入を開始!」と連絡が入ってからゆっくり話が展開していたが、
アンプル化技術の向上は、燃料補充状態を維持できるので、作戦時の燃料注入準備回数が減り、活動が暴露されにくくなる。
これにより攻撃能力と生存性が高まっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況