X



【めざまし8】精子提供トラブルで3億円提訴 若狭勝弁護士が「いちばん危惧」すること [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [MX]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:12:28.56ID:WV3CK9Aw9
https://www.j-cast.com/tv/2022/01/12428639.html
2022年01月12日11時34分



「ちょっと驚きのニュースです。精子提供をめぐるトラブルなのですが...」とMCの谷原章介が切り出した。12日(2022年1月)の「めざまし8」は、SNSで知り合った男性から精子提供を受け出産した女性が、男性が国籍や学歴を偽っていたなどとして約3億3000万円の損害賠償を求め提訴したケースを取り上げた。

訴状によると、原告女性は30代。夫との間に第1子をもうけた後、夫に遺伝性の難病の疑いがあることが判明。第2子を希望していた女性は、SNSで精子提供者を探し、2019年3月に20代の男性と知り合った。男性とのやりとりから「夫が卒業した東京大学と同等の学歴」「未婚者」「日本人」という条件に合致していると信じ、4月から10回ほど性交渉による精子提供を受け、第2子を妊娠。

https://www.j-cast.com/tv/assets_c/2022/01/tv_20220112112951-thumb-280x191-216886.jpg
子供のケアの重要性を指摘する声も



「条件合致」はウソだった
ところがその後、この男性が言っていたことが全てウソであることが判明。男性は中国籍で、既婚。また学歴も、申告していた京都大学ではなく、別の国立大学卒だったことが分かったという。その時にはすでに中絶可能な時期を過ぎていたため、女性は出産を決意。しかし生まれた子どもは、「女性は第2子を育てられる精神状況ではない」という東京都の判断により、児童福祉施設に預けられているという。

谷原「そもそもウソをついた男性に大きな責任があると思いますが、女性の訴えは認められるのでしょうか」

若狭勝(弁護士)「被告側がどんな反論をしてくるかでも今後の行く末が決まってくる。1つの争点としては、10回程度性交渉を結んだ過程において、最初に出した条件がトーンダウンしてきた可能性はないか。つまり、この男性の人となりを見て、『この人の子どもだったら』という気持ちにだんだんと変わっていった可能性があるかないかということです」

若狭弁護士は、ここで「個人的な思い」も口にした。「この正月に三浦綾子さんの『氷点』という小説を読んだのですが、これはまさに自分の赤ちゃんの出自を問題としたものです。今回の訴訟を見たときにこの小説とダブりました。生まれてきたお子さんが将来どういう立場になるのかということをいちばん危惧しています」

谷原「子どもはもう既にいるわけで。お母さんの気持ちのケアも大事ですが、同時にその子どもはお母さんの血も半分引いているわけですから。その子の幸せを、人生を作っていくケアもしてあげたい」

(ピノコ)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:15:22.54ID:3eMOpxzt0
この話、結構前のやつだけど
要はバカ女ってだけの話なんだよな
まんまとチャイニーズに騙されて、ホントアホ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:16:17.30ID:UCeM2jHP0
SNSで知り合った男性と直接性交渉して精子をもらう
ってことがAV過ぎて理解できない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:16:35.29ID:aII1qH4N0
生中出し10回中国人おつかれさん
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:17:32.28ID:Sdn+qiK00
パンパンアカン 軽はずみアカン
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:17:34.23ID:8dZY0pQW0
普通直接性交しないだろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:18:07.77ID:SuB13Q5T0
テレビもちょっと見ていてたが
旦那さんは了解をしていたんだろうかという疑問は残った。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:20:00.95ID:xEUpQDc60
R18のコミックかよ・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:20:11.73ID:dC3WLCrN0
ここまで学歴厨の女はなかなかいない。
夫、東大卒だが遺伝子に問題あり。
京大(自称)の精子を貰う。
騙された!ガキは捨てる。金よこせ!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:21:41.71ID:Sdn+qiK00
高校さえ卒業できないアスペは学歴詐称するよな
まるでチョンみたいに
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:22:50.71ID:WxaYsbza0
生で合体しなくても バカだね。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:23:17.12ID:1C0FlEb80
ちょっとデリヘル呼んでみる
風俗じゃない、精子提供だからな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:23:49.41ID:biQWqLOA0
原告女性は30代。
   

  _ノ乙(、ン、)ノ この女性は日本人なの? そこを報道してるメディアが無いのよねw
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:25:03.52ID:UNYnAwz80
アタマオカC
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:25:55.58ID:1C0FlEb80
>>7
ヘンリー塚本なら、障子の穴から見てる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:30:57.98ID:2rLoz2NB0
精子の選別も、日本人、遺伝的疾患の有無、ぐらいまでだな、
学歴とかそれ以上の選り好みは不快感を覚えるだけだ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:50.54ID:biQWqLOA0
  

  _ノ乙(、ン、)_大学病院で不妊治療すると、そこの医学生が提供者になるって話は今ないのかしらね?w
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:35:38.16ID:hwffyeUp0
直接、セックルできないバアさんが精子を欲しがってんのか
キモいっすよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:38:58.74ID:p4ssP+B10
不倫との線引きは
産まれた子が不憫
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:39:49.77ID:hOh3A0hr0
まさかとは思うけど、10回会ううちに女性は男性を好きになってしまっていたとか?
国籍と学歴を詐称していたことに対しては彼女なりのこだわりがあるんだろうけど
未婚者だと嘘をついていたことは、単なる精子のための関係なのに、問題あるのか??
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:42:28.65ID:Sdn+qiK00
未婚者とかなんかね・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:45:35.88ID:hOh3A0hr0
素朴な疑問なんだけど、避妊具に出してもらったものを箱に入れてそのまま病院にもっていって
移植?してもらうのは駄目なの?24時間生きているんじゃなかったっけ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/12(水) 16:50:27.82ID:kPBOvJ850
生まれた子供には
なんの罪があるの?
なんで児童福祉施設なの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:04:23.21ID:zJlozoKm0
いくら貰ったんだろ、金なし中国人。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:12:08.69ID:hOh3A0hr0
>>27
相手が単なる提供者でしかなくて、仲良くもなんともない、わざわざ女に付き添って病院まで来る気が無い場合は
持ち運びになるのかなと思って
0034名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]
垢版 |
2022/01/12(水) 17:13:35.96ID:0e7XiTVJ0
要望通りの提供精子でも地獄じゃね?
成績とか容姿とかでグチグチ言われ続ける
本人が努力しても親が良かったから感謝しろとか言い出す親もいるよ
この人たちがどういう親になってたかはわからないけどね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2022/01/12(水) 18:20:22.69ID:xf2h/JmN0
>>15
241 名無しさんにズームイン! sage 2022/01/11(火) 23:26:03.91 ID:0B5qiWUR0
https://www.jprime.jp/articles/-/17928
女「主人には内緒で精子提供を受けたんです」

男「彼女が妊娠したのは昨年の6月ですが、それ以降も何度も会いたいと言われ、同じホテルで会っていました。7月、8月、9月とずっと会って、そのたびに性交渉もしています。私は妊娠したところで役割を終えていたはずなので断っていたのですが、彼女にしつこく迫られていたので……」

女「確かに、妊娠が発覚した後も、何度かB氏といつものホテルで会っています。性交渉もしています。いま思えばおかしいですよね。どちらから誘ったのかはよく覚えていませんが……」


妊娠後も性交渉を持ったか→男「持った」 女「持った」
どちらが誘ったか→男「女が誘った」 女「覚えていない」
0036名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2022/01/12(水) 19:26:32.07ID:xf2h/JmN0
news ZERO2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1641911097/

160 名無しさんにズームイン! sage 2022/01/11(火) 23:25:42.79 ID:6ZKDgkJP0
男が中国人の奴だっけ?
これババアが中国人のストーカーみたいになって振られたから訴えたんだよな
生まれた子供は施設行きだけど、男の方は出来れば子供を引き取りたいって言ってる


173 名無しさんにズームイン! sage 2022/01/11(火) 23:25:45.94 ID:PZdQu2if0
自分の子供でもあるのに、児童福祉施設に預けるって・・・・・・
糞親だな


174 名無しさんにズームイン! sage 2022/01/11(火) 23:25:46.27 ID:GDYXFVg/0
はい、ただの不倫です
女には都合のいい報道しかしねえなもう・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:22:21.72ID:fvDTTZel0
>>28
育児放棄だから
0039名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:27:20.48ID:LY0ORaCy0
なんで人工授精じゃなくて、生中出しなわけ?w
そこが一番ツッコミどころだ
この世界では生中出しが当たり前なのか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:37.74ID:LY0ORaCy0
ソース読んだ
めちゃくちゃな話だな
男も女も精子マッチングサイトも全部怪しいなw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/13(木) 18:25:32.21ID:b2MJDe6e0
この女性は世間に

不倫に嵌ったけど思い通りにならないから
子供を捨てました

って公表している事に気がついてない?
まさかね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2022/01/14(金) 21:57:24.95ID:WBgw5/ML0
日テレは女性が100パーセント被害者って感じで特集を組んでたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況