三菱自動車が軽EVを初公開 東京オートサロン開幕 日産はZ披露 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 12:57:19.74ID:BZ4gjIEx9
https://mainichi.jp/articles/20220114/k00/00m/020/077000c

毎日新聞 2022/1/14 11:16(最終更新 1/14 11:56) 282文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/01/14/20220114k0000m020075000p/6.jpg
 三菱自動車の「K−EV コンセプト X(クロス) スタイル」

 改造車や関連部品の大規模な展示会「東京オートサロン」が14日、千葉市の幕張メッセで開幕した。三菱自動車は2022年度初頭に発売する軽自動車の電気自動車(EV)の試作車「K―EV コンセプト X(クロス) スタイル」を初公開。日産自動車はスポーツカーの新型「フェアレディZ」の日本仕様車を初めてお披露目した。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/01/14/20220114k0000m020076000p/6.jpg
 日産「フェアレディZ」の特別仕様車「プロト スペック」

 トヨタ自動車はレーシングカーの試作車「GR GT3 コンセプト」、ホンダは今春全面改良するミニバン「ステップワゴン」をベースとした改造車を展示。SUBARU(スバル)もEVのレーシングカーの試作車「STI E―RA コンセプト」を世界初公開した。(共同)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:10:55.19ID:+6X/hSmJ0
100万じゃあねえよな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:13:36.56ID:Z0CXNf2f0
>>1
またデータ捏造してそう
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:14:23.78ID:GRYm7Uxw0
>>2
トヨタの軽より小さくて最高速度60km/h、航続距離150kmの2人乗りが160万円
こっちは本物の軽自動車だろw
一応200万円台と言うことだがな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 13:17:48.35ID:bHGnt/G60
EVなのに軽ってどういう事?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:23:53.06ID:J+SZXnEo0
スズキのは?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [HU]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:32:55.83ID:29oX1luN0
>>5
軽自動車の規格内に合わせた
馬力とサイズ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2022/01/14(金) 14:49:43.18ID:psG7D+es0
ガワ新調する余裕もないのか
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 15:51:09.06ID:NLy6aXgI0
よりガンダム顔になってる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/14(金) 16:08:14.60ID:MZMOmMXW0
>>6
アウトランダーPHEVのCMで、パジェロ→ランエボ→アイミーブ→それらの総結集アウトランダーPHEV
となってるから、大事な歴史の一つだ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/14(金) 17:52:28.13ID:mDZ5c/kt0
この会社は、こんなくだらないコンセプトカーを発表なんかする前に、横浜にある
親会社と一緒に白黒はっきりさせないといけないことがあるだろ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/01/14(金) 22:39:40.02ID:v2TvIkQV0
軽水炉で軽EV
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/16(日) 13:17:24.16ID:cUUASS4x0
4人乗り
車重1000kg以下、満タンまで数分
航続距離400km以上
最高速度140km/h
車両本体価格100万円+税〜

っていうのを今の軽の多くが満たしてるけど、それらと比べて何か抜群に優れている点はあるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況