X



タイでニシキゴイ品評会 独特の色合いに人気 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:12:06.09ID:f35O/nQL9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022011600250
2022年01月16日15時44分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202201/20220116at26S_p.jpg
15日、バンコクで開かれた品評会で、優勝したニシキゴイを撮影する来場者




 【バンコク時事】タイのバンコクで15、16の両日、ニシキゴイの品評会が開かれ、800匹以上が美しさや光沢を競った。タイでは近年、独特の色合いや模様が関心を集め、ニシキゴイの人気が急速に高まっている。


 タイ錦鯉振興会のバウォンサック副会長によると、ニシキゴイは約40年前にタイに導入された。気候は飼育に適さないが、「技術の進歩で暑さに対応している」という。
 優勝したのは4歳の雌で、黒と赤、白に彩られた「昭和三色」と呼ばれる種類。飼育チームのメンバーは「いい状態で品評会に臨めた。最高の気分」と喜んだ。専門家は「市場では1000万〜1500万円の値が付くだろう」と話している。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:59.20ID:YMYLiUii0
鯉は縁起が良いから金持ちがこぞって欲しがる。
スイスでも鯉は金持ちの間で大人気。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:21:42.16ID:Q9xIdLz80
「三毛」な意味は三色で良いけど ちょっとは勉強しようね?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2022/01/16(日) 22:05:51.38ID:MScXi3SW0
パートのおばちゃんに、
近所の人が、亡き親の飼っていた大きな錦鯉の扱いに困っているという相談を受けた。
ネットで調べたら、同様の悩みの人はけっこういるようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況