X



自民、ワクチン前倒し注力 立民、感染症法の改正必要 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:36:15.02ID:f35O/nQL9
https://www.sankei.com/article/20220116-YAZBHHJ275OMXBFGRK3UEJJDBE/
2022/1/16 17:50


https://www.sankei.com/resizer/A14iET0qtwOu2r5oKr4A_fhyj3Q=/1200x0/filters:focal(1832x718:1842x728)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/6PB76MZAI5M2HPAM7AYSDXP6U4.jpg
自民党の茂木敏充幹事長(矢島康弘撮影)

自民党の茂木敏充幹事長は16日のNHK番組で、感染が急拡大する新型コロナウイルス「オミクロン株」に関し、ワクチン3回目接種の前倒しに注力する考えを示した。立憲民主党の西村智奈美幹事長は、政府が通常国会への提出見送りを表明した病床確保に向けた感染症法の改正が必要と訴えた。

茂木氏は「医療提供体制を強化し、ワクチン接種の前倒しをさらに進めたい」と語った。西村氏は政府の新型コロナ対策に関し「いろいろな方針転換が3回目接種を遅らせてきた。自治体が混乱しないよう政府が支援すべきだ」と指摘した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:37:18.50ID:6V9JN0sh0
 
反ワクネトウヨ「ワクチン接種推進自民公明政権は日本の敵!!」
 
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:43:09.25ID:6V9JN0sh0
 
ネトウヨがただの奴隷階層だとよく分かるスレ
 
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:44:17.59ID:vIm5c9Vl0
ワクチン前倒しはいいんだけど 
それって4回目 5回目があるってことだよな
今後のこと もっと話し合ったら どうだろうか 
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:48:38.44ID:vIm5c9Vl0
ワクチンに関しては自治体に無理をさせないように 
順次行うだけでいいんだよ
ワクチン供給を切らさないようにするだけ
量の確保は出来ているけれど
それがいつになるのかが重要だけど 
提示はされない 政府は提示しない 
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:54:58.54ID:gQcIf92z0
立憲民主党の西村智奈美幹事長は、ワクチンが有効である将来も安心できる科学的証明してみろ。何にもわからんやろ。わからんのに押し付けるなや。
俺の思いである。考えである。4回目で効果なくなるわ。免疫がまったくきかなくなるぞ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]
垢版 |
2022/01/16(日) 18:55:24.24ID:IIyJ3o5a0
感染拡大の為の協力は惜しまない「何がなんでもワクチン接種は阻止するホー」
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:10:06.63ID:HE8ev0Sk0
半年過ぎてる年寄りは巣鴨で出歩いてるじゃないか
大人しくしていればいいだけの年金生活者は後、
労働世代を先にやれ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:17:54.91ID:vIm5c9Vl0
高齢者の感染者は現状少ない
そもそもなんで増えてきたかもよくわからない
一時期少ない数字で推移してきたことも わからない   
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/16(日) 19:55:00.16ID:8YkD/ijo0
>>1
ニュー速で "安部" とか "天皇" とか書いたら干される
ってまぢでぇ?! いや実際干されているんだけど・・
まぁ、実に5ちゃんダッピィらしくていいけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています