X



建設統計書き換え問題、週内処分へ 斉藤国交相も責任 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:57:20.99ID:ry/LRTUm9
https://www.sankei.com/article/20220118-F44TG676MROT5INLMJYUCXOB6I/
2022/1/18 13:19


斉藤鉄夫国土交通相は18日の記者会見で、建設受注統計の書き換えに関与した職員らの処分について、自身も含めて週内に決める考えを示した。「大臣としての責任もしっかり考えたい。私の処分も含め、今週中に一定の報告をしたい」と述べた。

統計の復元や再発防止策を議論する二つの会議は「早急に立ち上げる」と説明した上で、書き換えは「極めて遺憾であり国民に深くおわびしたい」と改めて陳謝した。

第三者委員会の検証報告書では、問題発覚後の国交省の対応について、幹部職員の責任回避があったとして厳しく批判した。斉藤氏はこうした職員の対応を「言語道断」と強調し「国交省で改革すべき組織文化、風土だ。総力を挙げて信頼回復に取り組む」と説明した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:57:58.14ID:XB80U6W10
始めたのは
民主党政権時代なのにね
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:58:00.30ID:DzW+F4UJ0
大元の安倍が責任とらないのに
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/01/18(火) 14:59:11.49ID:m+rS4vma0
現職だけじゃだめだ
安倍政権時代からだから、当然首謀者たる政権トップも責任をとるべき
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:08:18.21ID:oy9B4YTp0
国交省といやー
公明党だろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/18(火) 15:17:11.37ID:5O0gGo2i0
改ざんが有ったのは安倍政権の時だけ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/01/18(火) 16:10:41.42ID:H/r/bL1b0
アベノシリヌグイどんだけコストかかるんだよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況