X



立憲、提案路線「不発」 岸田首相応じず「迫力不足」の声 代表質問 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:36:16.36ID:zTsi3+7u9
https://mainichi.jp/articles/20220119/k00/00m/010/304000c

毎日新聞 2022/1/19 20:03(最終更新 1/19 21:03) 有料記事 1001文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/01/19/20220119k0000m010307000p/9.jpg
衆院本会議で代表質問をする立憲民主党の泉健太代表(手前)。右奥は岸田文雄首相=国会内で2022年1月19日午後1時4分、竹内幹撮影

 岸田文雄首相の施政方針演説など政府4演説に対する各党代表質問が19日の衆院本会議で始まり、最初に質問に立った立憲民主党の泉健太代表は27本の提案を掲げ、政府の新型コロナウイルス対策の抜本的な転換などを求めた。だが、首相はこれらの提案に応じる姿勢を見せず、党内からは泉氏が進める「提案路線」に対し、「迫力不足だ」などと疑問の声が上がっている。

 「立憲は国民生活や地方、平和を守る立場から現実的でバランス感覚のある政策提案を続けたい」。泉氏は代表質問で、昨年12月の臨時国会に引き続き、通常国会も「提案路線」で臨む姿勢を強調した。対決型から政策立案型への転換を図る立憲にとって、今国会はその成否が試される。

 泉氏はこの日、…

この記事は有料記事です。
残り691文字(全文1001文字)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:39:06.06ID:jSaTlbv80
 
国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ、病床のムダ
 
ワクチン接種者が医療大優先
 
ワクチン未接種は死んでやむなし
市販の風邪薬渡して帰せばいい
 
 
 
  
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:40:30.68ID:yQpaIn1v0
毎日はまだ立件を切らんのだなw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/19(水) 22:54:41.94ID:jzdiahVd0
違うだろ。
マスゴミが岸田批判を全くしないからだろ。

媚中岸田をマスゴミが批判する理由がないからな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:30:12.48ID:Iox97qfV0
というか
岸田が左巻きなので 批判ができないんだよ
施政方針演説で環境、人権、平和に言及していて びっくりしたわ
立憲のものかと思うほどだった 
支持者はこれでよく自民を勝たせたよな思うわ 
ホント総裁選から ずーっと気持ち悪いぐらいだったんだけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:40:01.55ID:m46Cs+ES0
 
バカチョン立憲共産党は、また分裂するんだろ?wwwww
 
 
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:59:05.03ID:p1h/+chf0
このお時間に通りから真正面に近い台所の窓を
わざと開けている嫌がらせをブレってこうだとか?????w
通用するような冗談にしようねw
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/01/19(水) 23:59:25.95ID:p1h/+chf0
そこからあの死刑囚まで繋がっちゃいますからw
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:00:31.01ID:B4v6FOJL0
やっぱりあの黒い車なかったわw
女性の運転だったと思うw
異常行動者が多い地区だとは思っていたけどね。
努力してね123もw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:01:36.72ID:B4v6FOJL0
知能と認識力の発達っていうのかなw
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:02:41.25ID:B4v6FOJL0
ご老人のグループにご参加なさっておられたコンプレックスが
あのような異常行動につながっちゃますわw
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 03:03:56.15ID:DpiCR2fO0
立憲の基準は辻本
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:40:02.34ID:WxYp7EZC0
提案内容が寝言ばかりだからだ

ブリージャパンゲートやCLP問題を説明もしないで
今日の国会でフェイクニュースの教育をしろとかほざいてるんだぞ
厚顔で図々しい基地外しか居ないんだよこの政党
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 18:48:09.51ID:wQ64mQLa0
何やっても無駄ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況