X



「私たちの顔見て再考を」 日本の外国人入国禁止に世界同時抗議 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 00:57:15.49ID:vVlC9UfT9
https://mainichi.jp/articles/20220119/k00/00m/030/370000c

毎日新聞 2022/1/19 22:47(最終更新 1/19 22:52) 有料記事 889文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/01/19/20220119k0000m030371000p/9.jpg
日本政府の入国規制に対して抗議するベルギー人の女性=ストップ・ジャパンズ・バン提供・共同

 日本政府が新型コロナウイルス対策として続けている外国人の新規入国禁止措置に対して、世界各国同時の抗議運動が18日、始まった。入国拒否されている留学生やビジネスマンらは「非科学的な措置であり、私たちの顔を見て再考してほしい」と主張。各国の日本大使館前などで訴えている。

 抗議を始めたのはツイッター上などに開設された団体「ストップ・ジャパンズ・バン(日本の入国規制を止めろ)」。18日はモンゴルやポーランド、インド、マレーシアなどで約320人が参加した。日本政府による「入国拒絶日数」を書いたプラカードを持つ写真も相次いで投稿された。

 主催者によると今月もあと3回、…

この記事は有料記事です。
残り607文字(全文889文字)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 01:00:40.86ID:tsgqzrPI0
なぜ日本語で書かない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 01:02:59.94ID:sJqJSgS/0
無条件で入れるとコロナの治療目的入国が出るのが問題なんだろ?
後は隔離無視とか

入国時にデポジット取ればいいんじゃないかな?100万ぐらい
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 01:09:49.70ID:nbks5QTC0
日本国民の顔を見て同じ事を言えるの?
自分だけ良ければアンタラはそれでいいんだろうけどさ、入国しようとしている国の迷惑を考えようとしないの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 01:12:09.59ID:iNJW4QyK0
誰に対するプラカード?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 01:15:46.56ID:uX49Uo/80
権利を主張するなら取り敢えずしばらく我慢しろ!
この我慢しない所が外国人と日本人の大きな違いとも言える

どいつもこいつもブーブー文句ばっかw
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2022/01/20(木) 01:18:10.93ID:qHXL5l570
パヨw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 01:35:35.29ID:OF+l6+oL0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/lohctzR.jpg
https://i.imgur.com/SXZHSPb.jpg
https://i.imgur.com/IBB9zcd.jpg
https://i.imgur.com/lFmV4YB.png
https://i.imgur.com/2hv6iS7.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 01:39:03.42ID:Y1bofqYs0
えーこんな外人に入国してほしくないわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]
垢版 |
2022/01/20(木) 04:08:42.53ID:lK2VPWQb0
Banするぞって、ゴロが

春のban祭を思い出す。主催者はパヨク界隈だったよね。
ドイツ行っちゃた辛子とか。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 05:08:11.42ID:RhzOMStC0
米軍クラスター起きてる時点で入国緩めたらヤバいだろw
感染している無症状者の入国確率が上がる(´・ω・`)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/20(木) 06:57:04.04ID:DGX2F/0a0
おことわりします
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 08:45:45.17ID:hRnXVoOb0
もう、私たち日本人は外国と関わらずに、お茶漬け食べてのんびりと
暮らしたいのです。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:45.27ID:wiogO52S0
他の外国人はコロナ感染が一段落すれば入国許可すべきだけど
韓国人は日本入国永久禁止にすべき、敵国だし日本に害ばかりだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況