X



橋下徹氏、尾身茂会長に要望…「今まで何が間違っていたのか…専門家会議のメンツを捨てて明確化して欲しい」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:07.84ID:vVlC9UfT9
https://hochi.news/articles/20220120-OHT1T51017.html
2022年1月20日 8時57分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/01/20/20220120-OHT1I51033-L.jpg
橋下徹氏



 元大阪府知事の橋下徹氏が20日、コメンテーターを務めるフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、19日の新型コロナウイルス新規感染者が過去最多の4万1492人となったことを報じた。東京は過去最多の7377人。

スタジオでは政府対策分科会の尾身茂会長がまん延防止に関して「人流抑制ではなく人数制限が一つのキーワード」と発言したことを紹介した。この発言に関連し橋下氏は、人流抑制の効果をこれまで検証していないことなどを指摘した上で「尾身さんにぜひお願いしたいのは」とし「今まで何が間違っていてどう修正したのか。ここをはっきりと明確に。専門家会議のメンツを捨てて、もう1回修正するならきちんとそこを明確化して欲しいですね」と提言していた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:56:29.16ID:kByYe8YE0
>>1
お前は武漢株の時、若い人はどんどん罹って
集団免疫とか言ってたのにどの口が・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/20(木) 10:58:01.87ID:3vKM64S80
答え
政治と利権(飲食、旅行業界等)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:02:11.54ID:iaADH/mR0
元悪徳サラ金御用弁護士、橋下徹氏が天下国家を語る不思議
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:03:27.76ID:iDBa7B/I0
何が間違っていたかだって?
新ワクチン担当相がトロくさくてブースター接種が全然進まなかったとこだよ
何尾身さんに責任押し付けてんだ
文句ならああいう人間をワクチン担当にした岸田に言え
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:09:58.65ID:wi/w5Lvs0
いや、別にブースターについてはこんなもんだと思ってる、岸田には
アメリカの製薬会社にせっつく権利ないからな、契約は契約
流石にこれから更に2か月経っても全然なままだったら大問題だが
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:11:01.71ID:yWL4rzv20
>メンツを捨てて

一番難しいことを要求されてもww
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 11:19:12.07ID:x83b0moT0
他にどうこう言う前にお前の身内の維新が牛耳ってる大阪は何が間違ってたのかメンツ捨てて検証しろよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/20(木) 12:28:08.96ID:dmdDGAiJ0
今までが間違ってたというより今のオミクロンの性質に徐々に合わせていくことが大切ってことじゃないの
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 14:24:03.10ID:AM0AV7Z20
>>2
>>1
>お前は武漢株の時、若い人はどんどん罹って
>集団免疫とか言ってたのにどの口が・・・


橋下「PCR検査数は絞るべき!!!」
→「僕は去年から一斉検査して陽性者を隔離しろと言い続けてきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況